Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или виноградной косточки. Оливковое может немного горчить. Количество остальных специй можно подобрать по вкусу. Лимонный сок заменить на сок лайма, а белый винный уксус на яблочный. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, тако или буррито. По вкусу он получается очень ярким, насыщенным и ароматным. В нем гармонично сочетаются сладкое с острым и кислым.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Манго — 1 Штук (крупное)
-
Лимон — 1/2 Штук
-
Белый винный уксус — 10 Миллилитр
-
Кленовый сироп — 10 Миллилитр
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Корень имбиря — 3 Грамм
-
Куркума — 1/3 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец чили молотый — 1/4 чайная ложка
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
-
Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
-
Из лимона выжмите сок.
-
Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать.
-
Переложите манго в чашу блендера.
-
Влейте уксус, растительное масло и кленовый сироп.
-
Добавьте очищенный чеснок, имбирь и все специи с солью.
-
Измельчите до однородности.
-
Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике до 7 дней.
-
Манговый соус готов, приятного вам аппетита!
источник