Блинчики хороши как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак или как закуска с соусом и икрой. Получаются мягкими, нежными, сочными, просто бесподобны. Понравятся взрослым и детям! Берите идею!
Описание приготовления: Кабачки в блинчиках не чувствуются совсем, поэтому отличный вариант, чтобы накормить семью этим овощем, если не едят. Кабачки можно взять любой спелости, но у хорошо созревших необходимо удалить семена и твердую кожуру. Лучше всего подавать блинчики со сметаной, сметанно-чесночным соусом, молоком и сладким чаем.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Кабачки — 250 Грамм (чистый вес)
-
Яйцо — 1 Штук
-
Молоко — 135 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Разрыхлитель — 1/2 чайная ложка
-
Мука пшеничная — 2/3 Стакан
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка (+ для жарки)
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков. Яйцо и кабачок тщательно вымойте и вытрите. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
-
У кабачка отрежьте кончики и натрите на мелкой терке, выложите в миску. Так же измельчить овощ можно при помощи блендера, главное, чтобы не было крупных кусочков.
-
Вбейте в миску яйцо.
-
Все посолите и перемешайте. При желании для вкуса можно добавить немного сахара.
-
Влейте в миску с кабачками молоко и растительное масло, хорошо перемешайте.
-
Добавьте муку с разрыхлителем.
-
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
-
Сковороду нагрейте на медленном огне и смажьте растительным маслом. Тесто перемешайте и налейте часть на горячую сковороду. Испеките блинчик до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Время будет зависеть от интенсивности огня и толщины блинчика.
-
Испеките все блинчики, пока не закончится тесто, каждый раз смазывая сковороду маслом и укладывая их стопочкой.
-
Блинчики из кабачков готовы. Приятного аппетита!
источник