Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.
Описание приготовления: Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Слива — 400 Грамм
-
Лавровый лист — 3 Штук
-
Соль — 2,5 чайная ложка
-
Сахар — 4 чайная ложка
-
Гвоздика — 6 Штук
-
Уксус 9% — 2,5 чайная ложка
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол.
-
Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры.
-
Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом).
-
В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках.
-
Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус.
-
В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла.
-
Затем залейте сливы кипящим рассолом.
-
Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
-
На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.
источник