Готовим салат из сухариков с руколой, помидорами черри и сыром фета. Это простой в приготовлении салат, который выглядит красочно и не отнимает много времени на кухне.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сухариков. Для сухариков лучше всего подойдет белый хлеб типа багета, чиабатты или батона. Вместо руколы можно использовать свежий шпинат, кейл или салат ромэн, а фету заменить на козий или адыгейский сыр. Салат получается легким, сочным и насыщенным на вкус. Благодаря сухарикам он лучше насыщает, а еще они добавляют салату интересную хрустящую текстуру.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Рукола — 50 Грамм
-
Помидоры черри — 50 Грамм
-
Сыр фета — 40 Грамм
-
Хлеб белый — 60 Грамм
-
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Хлеб нарежьте на кубики среднего размера.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и подсушите хлеб до румяного цвета.
-
Сыр фета нарежьте кубиками.
-
Руколу промойте и обсушите. Выложите в тарелку для подачи.
-
Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.
-
Добавьте помидоры черри в тарелку к руколе.
-
Следом добавьте сыр фета.
-
Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Сверху выложите сухарики и сразу подавайте салат. Салат из сухариков готов, приятного вам аппетита!
источник