Этот салат можно подавать с разными заправками, чтобы каждый раз получать новые нотки во вкусе.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
Ингредиенты
Очищенные креветки с хвостиками - 350 г
Молотый чёрный перец - по вкусу
Помидоры красные и жёлтые - 250 г
Крупное авокадо - 1 штука
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Залейте киноа водой и поставьте вариться на 15–20 минут.
2․ Тем временем измельчите чеснок. Растопите в сковороде масло. Выложите чеснок и креветки и жарьте 3–4 минуты. Посолите и поперчите.
3․ Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кусочками.
4․ Выложите в салатник зелень, помидоры, авокадо, креветки и киноа.
5․ Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Влейте в салат и перемешайте.
источник