• Авторизация


Очень вкусная тушёная капуста с курицей 22-09-2025 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_412657492_1_1758200695_lh_average_step_2 (700x350, 216Kb)

Простое блюдо на обед или ужин, которое готовится без особых хлопот. Подавайте с гарниром или без него.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1 кг
Крупная морковь - 1 штука
Крупная луковица - 1 штука
Куриное филе - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Обычная или копчёная паприка - ½ ч. ложки
Вода - 200 мл
Лавровые листья - 2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Порубите лук.
2․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
3․ Разогрейте в сковороде половину масла. Подрумяньте курицу со всех сторон. В процессе добавьте соль, чёрный перец и паприку.
4․ Влейте в сковороду ещё масла и поджарьте лук с морковью и чесноком.
5․ Всыпьте капусту, перемешайте, влейте воду и немного потушите.
6․ Затем приправьте солью и перцем, добавьте лаврушку и перемешайте с томатной пастой.
7․ Тушите капусту с курицей около 30 минут, до мягкости овощей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная тушёная капуста с курицей | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»