Простое блюдо на обед или ужин, которое готовится без особых хлопот. Подавайте с гарниром или без него.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 1 кг
Крупная морковь - 1 штука
Крупная луковица - 1 штука
Растительное масло - 4 ст. ложки
Молотый чёрный перец - ¼ ч. ложки
Обычная или копчёная паприка - ½ ч. ложки
Лавровые листья - 2 штуки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Порубите лук.
2․ Курицу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
3․ Разогрейте в сковороде половину масла. Подрумяньте курицу со всех сторон. В процессе добавьте соль, чёрный перец и паприку.
4․ Влейте в сковороду ещё масла и поджарьте лук с морковью и чесноком.
5․ Всыпьте капусту, перемешайте, влейте воду и немного потушите.
6․ Затем приправьте солью и перцем, добавьте лаврушку и перемешайте с томатной пастой.
7․ Тушите капусту с курицей около 30 минут, до мягкости овощей.
источник