• Авторизация


Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн 22-09-2025 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_Recepty_ot_shefov_7_1_1758193028_lh_average_step_2 (700x350, 210Kb)

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука - 160 г
Миндальная мука - 65 г
Сахар - 40 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 170 г
Вода - 30 мл

Ингредиенты для начинки

Грецкие орехи - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 2 штуки
Пшеничная мука - 150 г
Сливы - 700 г
Миндальные лепестки - по вкусу
 

Приготовление

1․ Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.
2․ Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.
3․ Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
4․ Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.
5․ Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.
6․ Всыпьте орехи и муку, перемешайте.
7․ Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
8․ Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.
9․ Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.
10․ Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливой и франжипаном из грецкого ореха от кулинара-кондитера Зины Овштейн | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»