Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом красивой выпечки с сочными сливами, ореховым кремом и миндальными лепестками.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
Ингредиенты для начинки
Миндальные лепестки - по вкусу
Приготовление
1․ Для теста соедините оба вида муки, сахар и соль.
2․ Добавьте нарезанное сливочное масло и перетрите в крошку.
3․ Постепенно введите воду, замешивая тесто. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
4․ Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.
5․ Мягкое масло взбейте с сахаром и солью. Добавьте яйца и снова взбейте.
6․ Всыпьте орехи и муку, перемешайте.
7․ Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
8․ Поместите тесто в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики высотой 3 см.
9․ Выложите на тесто франжипан, сверху разложите сливы. Украсьте миндальными лепестками.
10․ Выпекайте 20 минут при 200 ℃, затем ещё 20 минут при 180 ℃.
источник