• Авторизация


Наваристая домашняя уха из сазана с картошкой 22-09-2025 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1783728347_1629882242scalede17581798802091280x640 (700x350, 424Kb)

Приготовьте простой, но очень вкусный суп с крепким и прозрачным бульоном, ароматными овощами и пряной зеленью.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Целый сазан - 2 кг
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3–4 зубчика
Морковь - 1 штука
Петрушка - ½ пучка
Укроп - ½ пучка
Картофель - 3–4 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Чёрный перец горошком - ½ ч. ложки
Вода - 3–4 л
Соль - по вкусу
Помидоры - 2–3 штуки

 

 
 

Приготовление

1․ Сазана очистите и выпотрошите, удалите жабры, голову и хвост. Рыбу крупно нарежьте.
2․ Лук, чеснок и морковь очистите. Листья петрушки и укропа отделите от стеблей. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3․ Голову и хвост сазана уложите в кастрюлю, добавьте стебли зелени, лук, чеснок, морковь, лавровый лист и перец.
4․ Залейте рыбу с овощами холодной водой. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите бульон 25–30 минут.
5․ Процедите, снова доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Отварную морковь нарежьте небольшими кубиками.
6․ Всыпьте в бульон картофель, варите 7–10 минут. Добавьте рыбу, готовьте уху ещё 10 минут на слабом огне.
7․ Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в суп вместе с морковью, готовьте ещё 5–6 минут.
8․ Листья петрушки и укропа мелко нарежьте. Посыпьте уху зеленью и снимите с огня.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наваристая домашняя уха из сазана с картошкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»