• Авторизация


Ленивые пирожки с капустой на сковороде 22-09-2025 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1852275820_1_1758095363_lh_average_step_2 (700x350, 189Kb)

Попробуйте ленивые пирожки с капустой по этому рецепту. Тесто для них готовится на кефире, а выпекаются они на сковороде. Можно добавить в начинку варёные яйца, чтобы было ещё сытнее.

 

 

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г
Небольшая морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Зелень - ½ пучка
Кефир - 350 мл
Сахар - ½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
Мука - 200 г
 

Приготовление

1․ Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь, мелко порубите лук.
2․ Разогрейте в сковороде немного масла. Слегка обжарьте лук с морковью. Всыпьте капусту и готовьте до мягкости. Приправьте солью и перцем. При необходимости влейте чуть-чуть воды.
3․ Немного остудите начинку, затем смешайте с рубленой зеленью.
4․ Для теста взбейте венчиком тёплый кефир с сахаром, 1 чайной ложкой соли и содой.
5․ Порциями вводите просеянную муку и хорошо перемешивайте. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
6․ Смешайте тесто с капустной начинкой.
7․ В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выложите несколько порций теста, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
8․ Таким образом приготовьте все ленивые пирожки с капустой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые пирожки с капустой на сковороде | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»