• Авторизация


Осеннее печенье с кабачком, орехами и изюмом 21-09-2025 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1475246096_1_1758631993_lh_average_step_2 (700x350, 181Kb)

Дополните печенье лимонной глазурью, чтобы получилось ещё ароматнее.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для печенья

Кабачок - 130 г
Сливочное масло - 115 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 1 штука
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Мука - 250 г
Овсяные хлопья - 50 г
Сода - 1 ч. ложка без горки
Молотая корица - 1 ч. ложка
Соль - ½ ч. ложки
Грецкие орехи - 50 г
Изюм - 40 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра - 250 г
Лимонный сок - 60 мл
Сливочное масло - 10 г
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 190 ℃. Застелите большой противень ковриков для выпечки или сбрызните маслом.
2․ Натрите кабачок на крупной тёрке. Растопите масло. Венчиком смешайте их с сахаром, яйцом лимонным соком и ванилью.
3․ Соедините муку, овсянку, соду, корицу и соль. Перемешайте с жидкими ингредиентами.
4․ Мелко порубите орехи. Вмешайте их в тесто вместе с изюмом. Изюм можно предварительно замочить, чтобы он стал мягче.
5․ Ложкой для мороженого или обычной столовой зачерпывайте тесто и выкладывайте на противень. Оставляйте между заготовками расстояние, так как они расплывутся при выпечке.
6․ Выпекайте кабачковое печенье 10–12 минут. Края должны подрумяниться.
7․ Венчиком взбейте пудру, лимонный сок и растопленное и остывшее масло.
8․ Полностью остудите печенье, затем украсьте глазурью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осеннее печенье с кабачком, орехами и изюмом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»