Такое пюре отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
Приготовление
1․ Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.
2․ Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.
3․ Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.
4․ С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
5․ Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.
источник