• Авторизация


Простое пюре из тыквы для каш и выпечки 21-09-2025 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_5_1600444883e17586348817631280x640 (700x350, 128Kb)

Такое пюре отлично подойдёт для приготовления каш и различной выпечки. По желанию его можно сделать сладким, пряным и даже острым.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 10 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Тыква - 1 штука
 

Приготовление

1․ Тыкву разрежьте на половинки, удалите семечки и мякоть, которая их окружает.
2․ Нарежьте тыкву крупными ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху накройте фольгой.
3․ Запекайте при 200 °С до мягкости, примерно 40–45 минут. После снимите фольгу и оставьте тыкву в духовке ещё на 10 минут. Время запекания может меняться в зависимости от размеров кусков.
4․ С остывшей тыквы снимите шкурку. Мякоть измельчите блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.
5․ Готовое тыквенное пюре храните в холодильнике не дольше 2–3 дней. Если нужно сохранить пюре дольше, заморозьте его, тогда оно пролежит 2–3 месяца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое пюре из тыквы для каш и выпечки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»