• Авторизация


Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов 21-09-2025 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1690419238_1_1757962464_lh_average_step_2 (700x350, 175Kb)

Большое количество разной зелени, чеснок и перец чили делают рагу очень ароматным и вкусным.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Репчатый лук - 2 штуки
Болгарские перцы - 3 штуки
Помидоры - 4 штуки
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 4 штуки
Сахар - 1 щепотка
Петрушка - несколько веточек
Кинза - несколько веточек
Базилик - несколько веточек
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 200 ℃. Баклажаны разрежьте пополам, затем нарежьте кусочками со сторонами около 2 см.
2․ Выложите на противень, посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте. Запекайте 15–20 минут.
3․ Нарежьте лук полукольцами или мельче. Болгарские перцы и помидоры нарежьте кусочками, как баклажаны.
4․ Из перца чили удалите семена, измельчите чили и чеснок.
5․ Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте лук, приправив солью, 3–4 минуты.
6․ Добавьте чеснок и все перцы, готовьте 1 минуту. Можно использовать чили не полностью, ориентируйтесь на свой вкус.
7․ Введите помидоры, немного воды и сахара. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5–6 минуты, до загустения.
8․ Порубите зелень, добавьте в сковороду вместе с баклажанами. Посолите и поперчите. Готовьте ещё минутку.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский аджапсандал из запечённых баклажанов | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»