Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Манго — 1 Штук (крупное)
-
Сахар — 100 Грамм
-
Лимон — 1/2 Штук (цедра и сок)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
-
Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
-
Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
-
Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
-
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
-
Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
-
Снимите с плиты, полностью остудите.
-
Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
-
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
-
Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!
источник