• Авторизация


Варенье из манго 20-09-2025 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_varene_iz_mango876846 (607x404, 47Kb)

Делюсь рецептом приготовления варенья из манго. Оно готовится в несколько варок, а чтобы вкус не был приторным, добавляется лимонная цедра и сок. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из манго. Манго можно использовать любое, главное чтобы оно было достаточно спелое и нравилось вам на вкус. Вместо лимона можно использовать лайм. Варенье получается с ярким тропическим вкусом, очень ароматное и сладкое. Оно отлично подходит в качестве дополнения к сладкой выпечке и шарику мороженого.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Манго — 1 Штук (крупное)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штук (цедра и сок)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
  3. Чтобы манго было проще нарезать, сделайте надрезы решеткой на ломтиках. Выверните кожуру и вырежьте кубики манго оттуда.
  4. Лимон помойте, обсушите. Снимите цедру, а затем выжмите сок из лимона.
  5. Переложите манго в глубокую миску, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ст.л. лимонного сока.
  6. Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте примерно на 30-40 минут.
  7. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения. Проварите на небольшом огне 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
  8. Снимите с плиты, полностью остудите.
  9. Затем снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Всего таких подходов нужно будет сделать три раза.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
  11. Варенье из манго готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из манго | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»