Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 200 Грамм
-
Лук репчатый — 75 Грамм
-
Морковь — 100 Грамм
-
Мука — 1 Ст. ложка
-
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
-
Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка (для жарки)
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
-
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
-
Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
-
После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
-
Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
-
Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
-
Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
-
Сформируйте из получившейся массы котлетки.
-
Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
-
Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
источник