• Авторизация


Капустные котлеты в духовке 19-09-2025 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kapustnie_kotleti_v_duhovke876978 (607x404, 65Kb)

Делюсь рецептом овощных котлеток из капусты. Сочные, вкусные и хорошо насыщают! Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке до румяной корочки, поэтому получаются гораздо полезнее и менее калорийными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капустные котлеты в духовке. Вместо панировочных сухарей можно использовать манку или поленту. Из специй также можно добавить молотый кориандр, сушеные итальянские травы, чеснок или копченую паприку. Котлеты можно подавать с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром на ваш вкус. Рецепт подойдет для постного меню.
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 75 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
  • Приправа универсальная — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте крупными ломтиками. Капусту разрежьте на кусочки среднего размера.
  3. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла морковь с репчатым луком до мягкости и золотистого цвета.
  4. Капусту отварите 5-7 минут в кипящей воде до мягкости.
  5. После откиньте капусту на сито и дайте стечь всей лишней жидкости. Затем отожмите руками от оставшейся воды.
  6. Измельчите в блендере капусту с морковью и репчатым луком до однородной массы.
  7. Добавьте в получившийся массу муку, сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
  8. Все перемешайте. Если смесь получается слишком жидкой, добавьте еще сухарей.
  9. Сформируйте из получившейся массы котлетки.
  10. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
  11. Выложите котлеты в форму для запекания смазанную растительным маслом или на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до румяной корочки.
  12. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные котлеты в духовке | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»