В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка.
Описание приготовления: Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Кизил — 400 Грамм
-
Вода — 1,8 Литр
-
Сахар — 200 Грамм
Приготовление:
-
Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
-
Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.
-
Залейте ягоды водой.
-
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
-
Затем снова доведите до кипения.
-
Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
-
Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.
-
Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!
источник