• Авторизация


Компот из кизила на зиму 18-09-2025 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kompot_iz_kizila_na_zimu876677 (607x405, 37Kb)

В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка. 
Описание приготовления: Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Если в банку добавить больше ягод, то вкус будет более насыщенный. После остывания храните такой компот в прохладном месте. Это может быть погреб или подвал.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Кизил — 400 Грамм
  • Вода — 1,8 Литр
  • Сахар — 200 Грамм

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  3. Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.
  4. Залейте ягоды водой.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
  6. Затем снова доведите до кипения.
  7. Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
  8. Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.
  9. Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из кизила на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»