• Авторизация


Борщ со щавелем и яйцом 18-09-2025 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_borsh_so_shavelem_i_yaicom876753 (607x404, 65Kb)

Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант. 
Описание приготовления: Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием.
 
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Щавель — 100 Грамм
  • Картофель — 4 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Лук — 2 Штук
  • Яйца — 3 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Вода — 1100 Миллилитр
  • Мясо — 300 Грамм (на косточке)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец горошком — 1/2 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
  2. Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
  3. Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
  4. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
  5. Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
  6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  7. Варите 15 минут.
  8. Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
  9. Обжарьте овощи до мягкости.
  10. Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
  11. Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
  12. К этому времени картофель уже должен быть готов.
  13. Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
  14. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  15. Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ со щавелем и яйцом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»