
Зелёный борщ со щавелем имеет разные варианты приготовления. Я расскажу, как приготовить борщ со щавелем и яйцом. Я буду готовить на основе мясного бульона, но вы можете сделать и постный вариант.
Описание приготовления: Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Щавель — 100 Грамм
-
Картофель — 4 Штук
-
Морковь — 2 Штук
-
Лук — 2 Штук
-
Яйца — 3 Штук
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Вода — 1100 Миллилитр
-
Мясо — 300 Грамм (на косточке)
-
Петрушка — 1 Пучок
-
Перец горошком — 1/2 чайная ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.
-
Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.
-
Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.
-
Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.
-
Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
-
Варите 15 минут.
-
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
-
Обжарьте овощи до мягкости.
-
Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.
-
Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.
-
К этому времени картофель уже должен быть готов.
-
Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.
-
Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
-
Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!
источник