Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 1 Килограмм (вес уже очищенных)
-
Масло растительное — 100 Миллилитр
-
Перец болгарский красный — 500 Грамм
-
Чеснок — 50 Грамм
-
Соль — 3 чайная ложка
-
Сахар — 1,5 чайная ложка
-
Петрушка — 20 Грамм
-
Укроп — 20 Грамм
-
Перец острый — 1 Штук
-
Уксус 9% — 3 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.
-
Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
-
Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
-
Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.
-
В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.
-
Все перемешайте и отложите в сторону.
-
Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
-
Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.
-
Добавьте пару ложек овощной заливки.
-
Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
-
После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
-
Баклажаны по-грузински на зиму готовы!
источник