• Авторизация


Баклажаны по-грузински на зиму 17-09-2025 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_baklajani_pogruzinski_na_zimu876693 (607x404, 52Kb)

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Баклажаны желательно выбирать молодые без твердых семян, небольшого или среднего размера. Вместо петрушки и укропа также можно использовать свежую кинзу или зеленый базилик. Закуска получается пикантной, остренькой и ароматной. Она отлично хранится всю зиму в прохладном месте, так что берите на заметку и обязательно попробуйте приготовить, пока сезон!
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм (вес уже очищенных)
  • Масло растительное — 100 Миллилитр
  • Перец болгарский красный — 500 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Соль — 3 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 чайная ложка
  • Петрушка — 20 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Перец острый — 1 Штук
  • Уксус 9% — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.
  3. Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
  5. Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.
  6. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.
  7. Все перемешайте и отложите в сторону.
  8. Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
  9. Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.
  10. Добавьте пару ложек овощной заливки.
  11. Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
  12. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
  13. После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
  14. Баклажаны по-грузински на зиму готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-грузински на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»