В мультиварке можно очень вкусно приготовить гречку с овощами. Она тушится с минимальным количеством масла, получается очень сочной и ароматной. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с овощами в мультиварке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок, молотый кориандр и острый перец, а из овощей кабачок, стручковую фасоль и сельдерей. Можно подавать гречку с овощами, как отдельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Гречка — 1 Стакан
-
Вода — 2 Стакан
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный перец молотый — 0 По вкусу
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Перец болгарский — 1 Штук
-
Баклажан — 1/2 Штук
-
Помидоры черри — 100 Грамм
-
Масло растительное — 20 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Очистите морковь и нарежьте на мелкие кубики. Баклажан, болгарский перец и репчатый лук порежьте кубиками такого же размера. Помидоры черри разрежьте пополам.
-
Гречневую крупу несколько раз промойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
-
Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка». Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с морковью до легкого золотистого цвета.
-
Добавьте баклажан и болгарский перец. Готовьте еще минут 5-6, пока овощи не станут мягче и не приобретут слегка золотистый цвет.
-
Затем добавьте помидоры черри, готовьте еще 1-2 минуты.
-
Добавьте гречневую крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Влейте воду.
-
Готовьте гречку в режиме «гречка» примерно 30-35 минут. Вода должна полностью выпарится, а гречка стать мягкой.
-
Гречка с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
источник