• Авторизация


Постные пирожки с повидлом 16-09-2025 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_postnie_pirojki_s_povidlom870311 (607x404, 52Kb)

Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 280 Грамм
  • Сахар — 35 Грамм
  • Дрожжи быстрые сухие — 5 Грамм
  • Ванилин — 1/4 чайная ложка
  • Вода тёплая — 135 Грамм
  • Повидло — 150 Грамм
  • Чай черный листвой — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитр
  • Сахар — 2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.
  3. Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.
  4. Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.
  5. После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.
  6. Начните просеивать частями муку в миску.
  7. Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.
  8. Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.
  9. Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.
  10. Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.
  11. Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
  12. В центр выложите начинку из повидла.
  13. Края соберите в центре и хорошо защипните их.
  14. Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.
  15. Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.
  16. Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.
  17. Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.
  18. Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.
  19. Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные пирожки с повидлом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»