• Авторизация


Огурцы с петрушкой 15-09-2025 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_ogurchiki_s_petrushkoi876607_1_ (607x405, 50Kb)

Петрушка придаст маринованным огурцам легкую пряность и освежающий вкус. Обязательно попробуйте заготовить таким образом огурцы на зиму, добавляя в банки немного свежей петрушки. Это очень вкусно! 
Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Чтобы заготовка отлично хранилась всю зиму, не добавляйте слишком много свежей зелени и обязательно пропаривайте ее вместе с огурцами несколько раз. По желанию можно всыпать зерна горчицы, горошины душистого перца, гвоздику и т.д. После закатки остудите банки с огурцами при комнатной температуре и лишь затем отнесите в кладовую или погреб.
 
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 8 Штук (среднего размера)
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Петрушка — 1/2 Пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложка
  • Вода горячая — 500 Миллилитр
  • Перец черный горошек — 10 Штук
  • Зерна горчицы — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Промойте свежие огурцы от пыли, грязи, смывая шипы с их поверхности. По желанию можете срезать хвостики с овощей. Очистите зубчики чеснока и промойте.
  2. Выложите в чистую банку сначала крупные огурцы, а затем мелкие, заполняя ими пустоты в емкости до верха.
  3. Всыпьте зерна горчицы или добавьте 1 ч.л. горчичного порошка. По желанию такую специю можно и не использовать, если не любите ее вкус.
  4. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте вместе с горошинами перца в банку. Допустимо заменить свежий чеснок сушеным или молотым.
  5. Промойте петрушку в воде, срежьте стебли и выложите сверху на огурцы.
  6. Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипяток в емкость до верха. Сразу же накройте крышкой банку и дайте овощам пропариться примерно 10-15 минут. Чем мельче овощи, тем меньше времени им необходимо для пропаривания. Слейте воду в ковш или кастрюлю, добавьте соль и уксус и вскипятите снова, чтобы растворилась соль.
  7. После чего снова залейте огурцы в банке кипящим маринадом и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.
  8. Оставьте остывать при комнатной температуре сутки и перенесите в кладовую, гараж, подвал на хранение. Извлекайте по мере необходимости и подавайте к столу в качестве холодной закуски. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы с петрушкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»