Вкусный, сочный и ароматный конфитюр. Он сочетает в себе три вида ягод. Каждая из них вкусна по своему, но все вместе они дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы!
Описание приготовления: Для приготовления конфитюра можно брать любые ягоды в любых пропорциях. Хорошо сочетаются по вкусу клубника, брусника, голубика. Оптимально брать все ягоды в одинаковом количестве. Для более интересного аромата можно дополнительно добавить апельсин или тимьян.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Клубника — 500 Грамм
-
Брусника — 500 Грамм
-
Голубика — 500 Грамм
-
Сахар — 1 Килограмм
-
Лимон — 1 Штук
Приготовление:
-
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений.
-
Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
-
Помните клубнику толкушкой.
-
Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь.
-
Доведите до кипения. Ягоды пустят сок.
-
Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения.
-
Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие.
-
Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат.
-
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
-
Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите.
-
После остывания конфитюр станет еще гуще.
-
Приятного угощения!