• Авторизация


Ягодный конфитюр 15-09-2025 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_yagodnii_konfitiur876596 (607x405, 61Kb)

Вкусный, сочный и ароматный конфитюр. Он сочетает в себе три вида ягод. Каждая из них вкусна по своему, но все вместе они дают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и вы! 
Описание приготовления: Для приготовления конфитюра можно брать любые ягоды в любых пропорциях. Хорошо сочетаются по вкусу клубника, брусника, голубика. Оптимально брать все ягоды в одинаковом количестве. Для более интересного аромата можно дополнительно добавить апельсин или тимьян.
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 Грамм
  • Брусника — 500 Грамм
  • Голубика — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штук

Приготовление:

  1. Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений.
  2. Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
  3. Помните клубнику толкушкой.
  4. Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь.
  5. Доведите до кипения. Ягоды пустят сок.
  6. Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения.
  7. Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие.
  8. Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат.
  9. Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
  10. Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите.
  11. После остывания конфитюр станет еще гуще.
  12. Приятного угощения!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный конфитюр | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»