• Авторизация


Брокколи в сметане 14-09-2025 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_brokkoli_v_smetane876535 (607x404, 49Kb)

Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис. 
Описание приготовления: Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом.
 
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кипяток — 200 Миллилитр
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Брокколи — 250 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.
  2. Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.
  4. Обжарьте до мягкости, посолите немного.
  5. Добавьте в сковороду брокколи.
  6. Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
  7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
  8. Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брокколи в сметане | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»