Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис.
Описание приготовления: Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная — замечательно, что это блюдо можно готовить и зимой, и летом. Соус из сметаны получается нежный, ароматный, с бархатистой структурой. Брокколи с таким соусом можно подать просто самостоятельно, со свежим хлебом и будет очень вкусно. Рекомендую приготовить брокколи в сметане по этому рецепту всем любителям простых и полезный блюд и насладиться вкусом.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Сметана — 100 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Кипяток — 200 Миллилитр
-
Мука — 1 Ст. ложка
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Брокколи — 250 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.
-
Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.
-
Обжарьте до мягкости, посолите немного.
-
Добавьте в сковороду брокколи.
-
Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
-
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
-
Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!
источник