Гороховая каша с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но еще и богатейший источник белков. Варится просто, а по вкусу — настоящий деликатес.
Описание приготовления: Сам по себе горох очень сытен благодаря большому содержания белков, а тут еще и с мясом. Варится такая каша долговато, но результат оправдывает потраченное на него время. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную гороховую кашу с мясом.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Горох — 220 Грамм
-
Свинина — 400 Грамм (на косточке)
-
Репчатый лук — 2 Штук
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Специи для свинины — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты подготовьте сразу же. Лук репчатый заранее почистите и промойте. Горох также заранее промойте.
-
В удобную кастрюлю выложите свинину на косточке залейте водой. Поставьте вариться на средний огонь и после закипания убавьте огонь до минимального. Варите бульон 1 час.
-
Где-то в середине варки бульона добавьте в кастрюлю две луковицы, соль и специи, продолжайте все вместе варить дальше.
-
Затем выловите шумовкой из готового бульона мясо на косточке, луковицы.
-
Бульон получается очень наваристый, ароматный.
-
В бульон выложите промытый горох. Теперь варите гороховую кашу в бульоне в течение 45-60 минут. Обязательно снимайте пробу на готовность.
-
За это время можно отделить мясо от косточки и разобрать его на мелкие кусочки.
-
Гороховая каша уже готова.
-
Добавьте к ней кусочки мяса.
-
Перемешайте и все вместе поварите еще 5-8 минут на умеренном огне.
-
Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.
-
Приятного аппетита!
источник