• Авторизация


Капуста квашеная 13-09-2025 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kapusta_kvashenaya876510 (607x404, 61Kb)

Делюсь базовым рецептом классической квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Квашеная капуста — не только вкусный, но и полезный продукт, который улучшает пищеварение. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Если капуста попалась слишком сухая, то можно долить немного чистой кипяченой воды. Количество соли лучше подобрать по вкусу, также можно добавить сахар, если любите сладкую квашеную капусту. Подавать ее можно и как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления салатов, супов или выпечки. Готовится квашеная капуста просто, главное, нашинковать все овощи и оставить на пару дней для ферментации.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 Грамм
  • Морковь — 120 Грамм
  • Соль — 25 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
  4. Объедините морковь с капустой в глубокой миске.
  5. Добавьте соль.
  6. Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
  7. После выложите плотно в банку или глубокую миску. Хорошенько утрамбуйте капусту, чтобы они полностью была покрыта собственным соком.
  8. Прикройте тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте примерно на 2-3 дня для сквашивания.
  9. Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
  10. Капуста квашеная готова!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»