Цукаты из инжира — необыкновенно вкусное и полезное натуральное лакомство. Его можно заготовить впрок, но я абсолютно уверена, что до зимы они не долежат, так как съедаются моментально.
Описание приготовления: Приготовить цукаты из инжира совсем несложно, правда, это затратно по времени. Но при этом прямых действий с цукатами немного, за вас все сделает духовка.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Инжир — 1 Килограмм
-
Сахарный песок — 400 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Лимонная кислота — 5 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Сварите сахарный сироп, добавьте в него лимонную кислоту.
-
Сделайте в инжире несколько проколов вилкой.
-
Поместите инжир в кипящий сироп и проварите 8 минут. После чего полностью охладите.
-
Когда инжир остынет, снова поставьте его на плиту, доведите до кипения и снова проварите 8 минут.
-
После остывания во второй раз инжир готов к сушке.
-
Чтобы избавиться от лишнего сиропа откиньте сироп на сито, дайте сиропу стечь.
-
Выложите инжир на пергамент, сушите в духовке в режиме "Верх-низ плюс конвекция" при температуре 75 градусов 2 часа.
-
После двух часов сушки достаньте инжир из духовки и нажатием пальца утопите внутрь кончики инжира, слегка приплющите их и снова поставьте в духовку на 2 часа при том же температурном режиме.
-
Для лучшего результата поместите инжир на решетку и сушите в духовке еще примерно один час. Если цукаты кажутся вам еще влажными, увеличьте время сушки. После чего полностью остудите.
-
Готовые цукаты храните в стеклянных банках. Можно в морозильной камере и доставать по мере надобности.
источник