• Авторизация


Маринованные лисички с чесноком 12-09-2025 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_marinovannie_lisichki_s_chesnokom876464 (607x404, 47Kb)

Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 Грамм
  • Вода — 750 Миллилитр
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 15 Грамм
  • Уксус 9% — 35 Миллилитр
  • Перец черный горошком — 4 Штук
  • Гвоздика — 1 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.
  3. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
  4. Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
  5. После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.
  6. А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
  8. Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.
  9. Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
  10. Влейте горячий маринад.
  11. Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
  12. Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные лисички с чесноком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»