Пока сезон сбора грибов, предлагаю вам один из вариантов заготовки лисичек на зиму. Эти грибы получаются особенно ароматными, если мариновать их с чесноком.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички с чесноком. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа и лавровый лист. Лисички в начале отвариваются, а затем на этом отваре готовится маринад с чесноком и специями. А после нужно будет просто открыть баночку, заправить грибы растительным маслом и вкусная закуска готова!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Лисички — 500 Грамм
-
Вода — 750 Миллилитр
-
Соль — 20 Грамм
-
Сахар — 15 Грамм
-
Уксус 9% — 35 Миллилитр
-
Перец черный горошком — 4 Штук
-
Гвоздика — 1 Штук
-
Чеснок — 5 Зубчик
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лисички переберите и тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю грязь.
-
Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
-
Переложите грибы в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите 20 минут на умеренном огне. Пенку снимите ложкой.
-
После откиньте грибы на сито, промойте в прохладной воде.
-
А грибной отвар, в котором лисички варились, процедите через несколько слоев марли. Отмерьте 500 мл. грибного отвара и перелейте обратно в кастрюлю.
-
Добавьте соль, сахар, перец горошком и гвоздику, а также очищенный и нарезанный пластинами чеснок. Доведите до кипения.
-
Добавьте в кастрюлю обратно промытые лисички. Варите 5 минут, в конце влейте уксус.
-
Выложите грибы в чистую стерилизованную баночку.
-
Влейте горячий маринад.
-
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
-
Маринованные лисички с чесноком готовы, приятного вам аппетита!
источник