
Салат "Осенний" — это один из вариантов заготовки овощей на зиму. Получается такое овощное ассорти, которое отлично хранится в прохладном месте, а после нужно будет просто открыть баночку.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Осенний" на зиму. Помидоры желательно выбирайте плотные и мясистые. Из овощей также можно использовать огурцы, кабачки или цукини. Количество соли и сахара лучше подобрать по вкусу, можно добавить того или другого больше или меньше.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 500 Грамм
-
Лук репчатый — 300 Грамм
-
Помидоры — 500 Грамм
-
Морковь — 500 Грамм
-
Перец болгарский — 500 Грамм
-
Масло растительное — 70 Миллилитр
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Уксус 9% — 30 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножки. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
-
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
-
Объедините все овощи в глубокой кастрюле.
-
Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.
-
Все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
-
После на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и томите около 30 минут до мягкости овощей.
-
В конце влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и снимайте с плиты.
-
Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Закрутите крышками, переверните вверх дном банки и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
-
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат "Осенний" на зиму готов!
источник