Вкусный, нежный торт, состоящий из тонких коржей с вишневой начинкой. Вишня дает кислинку, которая приятно разбавляет сладость крема и коржей. Отличное, сладкое угощение!
Описание приготовления: Приготовление торта займет значительное время. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Только обязательно переложите их пергаментом, иначе они слипнутся.
Время приготовления: 19 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Яйцo — 2 Штук
-
Сливочное масло — 80 Грамм
-
Сгущенка — 350 Грамм
-
Мука пшеничная — 150 Грамм
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Сода — 1/2 чайная ложка
-
Вишня (замороженная) — 280 Грамм
-
Сахар — 120 Грамм
-
Крахмал — 1 Ст. ложка
-
Сливки 33-35% — 450 Грамм
-
Сыр творожный — 200 Грамм
-
Сахарная пудра — 5 Ст. ложка
-
Сливки 33-35% — 250 Грамм
-
Сыр творожный — 250 Грамм
-
Сахарная пудра — 3 Ст. ложка
Приготовление:
-
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Для теста растопите сливочное масло.
-
Добавьте в чашу яйца и сгущенку. Смешайте.
-
Постепенно вводите просеянную муку. Сразу всю не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Готовое тесто не сильно густое. Оно стекает с венчика, но сильно не растекается. Густое тесто будет сложно наносить на пергамент. Вмешайте в тесто ванилин и соду.
-
На листе пергамента размазывайте тонким слоем тесто необходимого диаметра (16-20 см.).
-
Выпекайте коржи при 180 градусах, примерно по 2-4 минуты до золотистого цвета. Горячие готовые коржи сразу подровняйте под необходимый размер. Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не слиплись. Так напеките все коржи. Остудите.
-
Для приготовления начинки разморозьте вишню. Сок сливать не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Вишневая начинка немного загустеет. Снимите её с огня и остудите.
-
Для сборки торта соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный, густой крем.
-
Каждый корж промажьте кремом и добавьте вишневую начинку. Тонкие коржи пропитывать не надо. Им достаточно будет крема.
-
Собранный торт оберните ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
-
Торт застыл и пропитался. Снимите с него пленку и кольцо.
-
Для выравнивания сделайте крем из сливок, творожного сыра и пудры. Выровняйте торт сверху и с боков. Украсьте готовый торт на свой вкус.
-
Приятного угощения!
источник