Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.
Описание приготовления: Если вы любите чипсы, совсем не обязательно покупать их в магазине. Сделать вкусную и полезную закуску можно прямо у себя на кухне — всего из картофеля, масла и специй. Тонкие ломтики обжариваются до золотистой корочки, становятся легкими и невероятно хрустящими.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Картофель — 10 Штук
-
Масло растительное — 300 Миллилитр
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Смесь специй — 2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты перед началом работы. Картофель почистите и помойте.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками.
-
Выложите нарезанный картофель в глубокую миску и залейте холодной водой, так оставьте на 5-8 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
-
Затем с помощью дуршлага слейте излишнюю жидкость и просушите картофельные ломтики на бумажных полотенцах.
-
В отдельную мисочку высыпите соль и добавьте к ней смесь специй.
-
Перемешайте эти ингредиенты в мисочке до получения однородной смеси.
-
В удобном сотейнике на среднем огне хорошенько разогрейте растительное масло и выкладывайте в него партиями картофельные ломтики, обжаривайте их со всех сторон до аппетитного золотистого цвета.
-
Готовые чипсы вылавливайте шумовкой из масла, сначала перекладывайте на бумажные полотенца, а затем на плоское блюдо. Присыпьте готовые чипсы смесью соли и специй и подавайте к столу.
источник