• Авторизация


Жареные кабачки с чесноком на зиму 10-09-2025 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_jarenie_kabachki_s_chesnokom_na_zimu876302 (607x404, 48Kb)

Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком виде! 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, конечно, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и вкусными, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 50 Миллилитр
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 20 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
  4. Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.
  6. На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.
  7. Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.
  8. Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
  9. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.
  10. Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные кабачки с чесноком на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»