Если любите жареные кабачки, то пока сезон, обязательно попробуйте заготовить их на зиму в таком виде!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные кабачки с чесноком на зиму. Кабачки лучше выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Вместо петрушки можно использовать кинзу или укроп. Из указанного количества получается 1 банка объемом 500 мл. Их приготовление, конечно, займет какое-то время, но зато после у вас будет сразу готовая закуска, стоит только открыть баночку. Консервированные жареные кабачки остаются сочными и вкусными, а их вкус хорошо оттеняет чеснок и петрушка.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 Килограмм
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Петрушка — 30 Грамм
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Уксус 9% — 20 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кабачки тщательно помойте, нарежьте кружочками толщиною 1-1,5 см. Я использую кабачки и цукини.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите кабачки. Жарьте до румяного цвета с двух сторон.
-
Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
-
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку крупно порубите.
-
На дно чистой стерилизованной банки выложите немного петрушки и чеснока.
-
Затем начните плотно заполнять банку кабачками. Каждый слой подсаливайте и добавляйте немного петрушки с чесноком.
-
Когда полностью заполните банку, влейте уксус. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 25 минут на умеренном огне.
-
Банку герметично закрутите крышкой, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы!
источник