Готовить куриные котлеты в мультиварке очень удобно, особенно если вы находитесь где-то далеко от привычной кухонной плиты, например, на даче. Приготовьте котлетки по этому рецепту — это очень вкусно!
Описание приготовления: Для усиления вкуса добавьте в фарш свои любимые специи или мелко порубленную зелень по вашему вкусу. Обязательно приготовьте котлетки по этому рецепту и порадуйте родных вкусным обедом или ужином!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 500 Грамм
-
Яйца — 2 Штук
-
Крахмал — 1 Ст. ложка
-
Сухари измельченные — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Чеснок — 1 Зубчик
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты выкладываем сразу на стол. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Обрезаем имеющиеся плёнки, шкурки.
-
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
-
После чего рубим его ножом, пока не образуется фарш.
-
Лук чистим, трем на мелкую терку, добавляем к рубленому мясу. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль, перец, крахмал, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Перемешиваем.
-
Добавляем измельченные сухари. Перемешиваем.
-
Оставляем фарш мариноваться в миске на минут 15-20.
-
После чего из него формируем котлетки увлажненными руками.
-
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время 15 минут. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем в чашу от мультиварки котлеты. Хорошенько обжариваем котлеты с обеих сторон.
-
Подаем готовые котлеты к столу горячими.
-
Приятного аппетита!
источник