В этом рецепте я расскажу, как приготовить быстрый завтрак на скорую руку. Простейшее блюдо с отменным вкусом, непременно попробуйте! Готовится без лишних усилий.
Описание приготовления: Достойная альтернатива классической яичнице или омлету на завтрак. Прекрасно сочетается с тостами и овощами. Удобнее всего готовить порционно или на 2-3 персоны. Питательный завтрак из минимального набора продуктов, когда проспали и нет время даже на приготовления банальных бутербродов. Аппетитно, готовится быстро, а получается сытно и вкусно!
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Яйца — 3 Штук
-
Сливочное масло — 20 Грамм
-
Молоко — 5 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Яйца вымойте под проточной водой и вбейте их в миску. Перемешайте вилкой до соединения белка с желтком. Нужна просто однородная масса.
-
Влейте молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Снова перемешайте смесь до однородности.
-
Небольшую сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне. Растопите сливочное масло. Сливочное масло значительно обогатит вкус готового блюда.
-
Перелейте яичную смесь на сковороду.
-
Подождите около 20 секунд, когда яйцо только-только начнет схватываться. Огонь должен быть средний, крышкой не накрывайте.
-
Затем сразу же начните перемешивать яйца лопаткой в разные стороны, не допуская образования больших кусочков. Готовится всё очень быстро, от силы пару минут.
-
Масса должна стать светлой и однородной. Можно оставить её чуть влажноватой или сделать сухой — кому как больше нравится.
-
Подавайте сразу же, можно прямо в той посуде, в которой готовили. Быстрый завтрак на скорую руку готов. Приятного аппетита!
источник