На зиму можно заготовить овощной салат из болгарского перца, моркови и лука. Он получается ярким, ароматным и сочным! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из перца, моркови и лука. Перец можно использовать разных цветов. Для пикантности можно добавить пару колечек перца чили, если любите острое. Готовится несложно, нужно просто нарезать все овощи и потушить до готовности, а затем разложить по баночкам. Такой салат отлично выручит зимой, когда мало свежих овощей, а хочется чего-то вкусного!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Перец болгарский — 450 Грамм
-
Морковь — 250 Грамм
-
Лук репчатый — 250 Грамм
-
Помидоры — 300 Грамм
-
Масло растительное — 40 Миллилитр
-
Сахар — 15 Грамм
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Уксус 9% — 30 Миллилитр
-
Перец черный молотый — 0 По вкусу
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Помидоры нарежьте дольками и удалите плодоножки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками.
-
Переложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
-
Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
-
Влейте растительное масло.
-
Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
-
Спустя полчаса проверьте овощи на готовность. Если они еще твердоваты и хрустят, то готовьте их еще минут 10. В конце влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
-
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
-
Салат из перца, моркови и лука готов!
источник