• Авторизация


Салат из перца, моркови и лука 10-09-2025 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_salat_iz_perca_morkovi_i_luka876197 (607x404, 39Kb)

На зиму можно заготовить овощной салат из болгарского перца, моркови и лука. Он получается ярким, ароматным и сочным! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из перца, моркови и лука. Перец можно использовать разных цветов. Для пикантности можно добавить пару колечек перца чили, если любите острое. Готовится несложно, нужно просто нарезать все овощи и потушить до готовности, а затем разложить по баночкам. Такой салат отлично выручит зимой, когда мало свежих овощей, а хочется чего-то вкусного!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 450 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 250 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Масло растительное — 40 Миллилитр
  • Сахар — 15 Грамм
  • Соль — 1/2 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 0 По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Помидоры нарежьте дольками и удалите плодоножки. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. У болгарского перца удалите хвостик и семена, затем нарежьте полосками.
  3. Переложите все овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
  5. Влейте растительное масло.
  6. Все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 30 минут под крышкой.
  7. Спустя полчаса проверьте овощи на готовность. Если они еще твердоваты и хрустят, то готовьте их еще минут 10. В конце влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут.
  8. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
  9. Герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
  10. Салат из перца, моркови и лука готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из перца, моркови и лука | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»