Для любителей домашних овощных закусок, хочу предложить рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и зеленью. Он получается ароматным, пикантным, в меру остреньким.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в каждую баночку положить зонтик укропа для аромата. Такая закуска отлично разнообразит и повседневное меню, и подойдет для праздничного стола. Маринованный перец хорошо хранится всю зиму в прохладном месте, так что смело можно заготовить несколько баночек!
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Перец болгарский — 1 Килограмм
-
Укроп — 3 Штук (веточки)
-
Петрушка — 3 Штук (веточки)
-
Чеснок — 1/2 Штук (головка)
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Уксус 9% — 40 Миллилитр
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
-
Сахар — 20 Грамм
-
Соль — 20 Грамм
-
Перец черный горошком — 4 Штук
-
Перец душистый горошком — 2 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
-
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.
-
Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.
-
Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
-
Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
-
После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
-
Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.
-
Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
-
Маринованный болгарский перец с чесноком готов!
источник