• Авторизация


Маринованный болгарский перец с чесноком 09-09-2025 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_marinovannii_bolgarskii_perec_s_chesnokom876177 (607x404, 44Kb)

Для любителей домашних овощных закусок, хочу предложить рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и зеленью. Он получается ароматным, пикантным, в меру остреньким. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком. Из указанного количества получается 2 банки объемом 0.5 л. Из зелени также можно добавить кинзу, а в каждую баночку положить зонтик укропа для аромата. Такая закуска отлично разнообразит и повседневное меню, и подойдет для праздничного стола. Маринованный перец хорошо хранится всю зиму в прохладном месте, так что смело можно заготовить несколько баночек!
 
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Укроп — 3 Штук (веточки)
  • Петрушка — 3 Штук (веточки)
  • Чеснок — 1/2 Штук (головка)
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Уксус 9% — 40 Миллилитр
  • Масло растительное — 30 Миллилитр
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Перец черный горошком — 4 Штук
  • Перец душистый горошком — 2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перцы тщательно помойте, обсушите. Разрежьте перцы пополам, очистите от перегородок и семян. Нарежьте перцы на крупные ломтики.
  3. Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и проварите 1 минуту, чтобы они растворились.
  4. Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  5. Выложите порционно в кастрюлю перцы, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
  6. Петрушку и укроп помойте, обсушите. Крупно порубите. Чеснок очистите от шелухи, тоже крупно порубите ножом.
  7. После извлеките горячие перцы из рассола и начните выкладывать в чистые стерилизованные банки. Между слоями добавляйте нарезанную зелень и чеснок.
  8. Рассол снова доведите до кипения и влейте, когда заполните банку перцами до краев.
  9. Герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
  10. Маринованный болгарский перец с чесноком готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец с чесноком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»