• Авторизация


Квашеная капуста 08-09-2025 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kvashenaya_kapusta876154 (607x404, 49Kb)

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать! 
Описание приготовления: Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,2 Килограмм
  • Морковь — 1 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  4. Добавьте к овощам соль.
  5. Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.
  6. Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.
  7. Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.
  8. Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.
  9. Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.
  10. Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»