Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто, а результат получается превосходный. Капуста по этому рецепту сочная, хрустящая и несомненно полезная. Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления: Самый любимый рецепт в нашей семье, надеюсь понравится и вам. Такую капусту очень сложно испортить, она получится у вас с первого раза! Подавать её можно как самостоятельную закуску, а можно смело добавлять в салаты или в супы. Рецепт очень простой, пробуйте на здоровье!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Капуста — 1,2 Килограмм
-
Морковь — 1 Штук
-
Соль — 1 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Капусту очистите от поврежденных и грязных листьев. Тонко нашинкуйте и переложите в большую глубокую ёмкость.
-
Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
-
Добавьте к овощам соль.
-
Овощи перемешайте, а затем помните немного руками, чтобы капуста пустила сок.
-
Переложите в двухлитровую банку. Капусту укладывайте как можно плотнее.
-
Когда выложите всю, то верх тоже необходимо плотно умять.
-
Накройте банку марлей и выдержите при комнатной температуре 3 дня.
-
Периодически капусту протыкайте ножом для выхода воздуха, 2-3 раза в день будет достаточно.
-
Через трое суток закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
источник