• Авторизация


Икра кабачковая с помидорами 08-09-2025 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_ikra_kabachkovaya_s_pomidorami876135 (607x404, 43Kb)

Предлагаю интересный вариант приготовления кабачковой икры — приготовим ее с помидорами. Такая заготовка отлично хранится длительное время (до года) в условиях квартирной кладовой. 
Описание приготовления: Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом!
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитр
  • Растительное масло — 100 Миллилитр
  • Лук репчатый — 2 Штук

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена.
  2. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
  5. Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.
  6. В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.
  7. В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.
  8. Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.
  9. Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.
  10. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.
  11. Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.
  12. Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  13. Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.
  14. Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
  15. Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра кабачковая с помидорами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»