Предлагаю интересный вариант приготовления кабачковой икры — приготовим ее с помидорами. Такая заготовка отлично хранится длительное время (до года) в условиях квартирной кладовой.
Описание приготовления: Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Кабачок — 1 Килограмм
-
Помидоры — 1 Килограмм
-
Соль — 1 Ст. ложка
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Уксус 9% — 30 Миллилитр
-
Растительное масло — 100 Миллилитр
-
Лук репчатый — 2 Штук
Приготовление:
-
Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена.
-
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
-
Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.
-
В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.
-
В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.
-
Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.
-
Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.
-
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.
-
Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.
-
Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
-
Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.
-
Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
-
Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.
источник