Маринованные цукини — один из самых простых способов заготовки цукини на зиму. Готовятся они очень просто и быстро, а получается вкусная закуска, которая сможет разнообразить повседневное меню!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные цукини. По желанию в баночку можно добавить нарезанный кружочками репчатый лук или морковь, а из зелени добавить зонтик укропа. Цукини выбирайте молодые, с нежной тонкой кожурой и семенами. Маринованные цукини получаются ароматными и хрустящим. Их можно подавать как отдельную закуску или добавлять в салаты.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Цукини — 500 Грамм
-
Чеснок — 10 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Соль — 18 Грамм
-
Сахар — 400 Грамм
-
Уксус 9% — 45 Миллилитр
-
Гвоздика — 2 Штук
-
Перец душистый горошек — 3 Штук
-
Перец черный горошек — 3 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Укроп — 15 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Цукини помойте, нарежьте на кружочки толщиной 0.5-1 см. Я для нарезки использую фигурный нож.
-
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами. Укроп помойте, обсушите, отрежьте длинные стебли.
-
В чистую стерилизованную банку выложите все специи, чеснок и укроп.
-
Заполните банку цукини.
-
Влейте горячую воду.
-
Банку накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и снова залейте цукини кипятком на 10 минут.
-
В это время подготовьте маринад. Вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите около минуты, чтобы они полностью растворились, а в конце влейте уксус.
-
Слейте воду из банки, залейте горячий маринад.
-
Банку герметично закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать цукини в прохладное место на хранение.
-
Маринованные цукини готовы!
источник