В этом рецепте я расскажу, как приготовить капусту маринованную. Простая и быстрая в исполнении закуска на каждый день. Подавать к столу можно практически сразу же.
Описание приготовления: Попробуйте приготовить маринованную капусту по этому рецепту, съедается буквально за несколько дней. Хрустящая, ароматная — отличная овощная закуска и к ежедневному, и к праздничному столу. В рецепте нет ничего сложного, а набор ингредиентов самый простой. Подавайте такую капусту самостоятельно, добавляйте в салаты или в супы.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная — 2 Килограмм (один крупный кочан)
-
Морковь — 2 Штук
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Соль — 2 Ст. ложка
-
Сахар — 100 Грамм
-
Столовый уксус — 130 Миллилитр
-
Вода — 1 Литр
-
Лавровый лист — 3 Штук
-
Перец горошком — 1 чайная ложка
-
Растительное масло — 100 Миллилитр
-
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
Капусту нашинкуйте и переложите в глубокую ёмкость.
-
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь.
-
Чеснок пропустите через пресс, переложите к овощам. Поперчите всё по вкусу.
-
Перемешайте.
-
В небольшую кастрюльку или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить несколько бутонов гвоздики.
-
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Через 2-3 минуты влейте уксус и снимите с огня.
-
Залейте капусту кипящим маринадом. Тщательно перемешайте.
-
Переложите капусту в трёхлитровую банку, слейте к ней остатки маринада, закройте крышкой и уберите в холодильник. Подавать на стол можно сразу как капуста остынет.
-
Приятного аппетита!
источник