Делюсь рецептом консервированной кукурузы в домашних условиях. Пока сезон, рекомендую заготовить несколько баночек. Домашняя консервированная кукуруза получается сладкой, ароматной и очень вкусной.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу сладкую консервированную. Кукурузу желательно выбрать молодую, с нежными сочными зернышками. Если собираетесь хранить заготовку при комнатной температуре, то лучше добавить для надежности в банку аспирин. После ее можно подавать в качестве закуски или легкого гарнира, а также использовать для приготовления салатов.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Кукуруза — 3 Штук
-
Соль — 1 чайная ложка (на банку 500 мл.)
-
Сахар — 3 чайная ложка
-
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кукурузу помойте, очистите от листьев и оборвите все волоски.
-
На дно кастрюли выложите пару листьев кукурузы. Добавьте кукурузные початки, влейте воду. Чтобы их было проще разместить, можно разломить початки пополам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости зерен. Чтобы кукуруза не всплывала, можно придавить ее тарелкой. По времени уйдет примерно 20-35 минут. Время приготовления будет зависеть от кукурузы, а готовность лучше определять на вкус. После опустите кукурузу в очень холодную воду, можно со льдом и оставьте так на минут 10. Так она станет мягче.
-
Острым ножом срежьте кукурузные зерна с початков.
-
Заполните кукурузными зернами стерилизованную банку по плечики.
-
Добавьте соль и сахар.
-
Влейте уксус, а после влейте горячую воду. Прикройте банку крышкой, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 1 час в кипящей воде.
-
После герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
-
Кукуруза сладкая консервированная готова!