• Авторизация


Кукуруза сладкая консервированная 06-09-2025 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kukuruza_sladkaya_konservirovannaya876089 (607x404, 48Kb)

Делюсь рецептом консервированной кукурузы в домашних условиях. Пока сезон, рекомендую заготовить несколько баночек. Домашняя консервированная кукуруза получается сладкой, ароматной и очень вкусной. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу сладкую консервированную. Кукурузу желательно выбрать молодую, с нежными сочными зернышками. Если собираетесь хранить заготовку при комнатной температуре, то лучше добавить для надежности в банку аспирин. После ее можно подавать в качестве закуски или легкого гарнира, а также использовать для приготовления салатов.
 
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3 Штук
  • Соль — 1 чайная ложка (на банку 500 мл.)
  • Сахар — 3 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кукурузу помойте, очистите от листьев и оборвите все волоски.
  3. На дно кастрюли выложите пару листьев кукурузы. Добавьте кукурузные початки, влейте воду. Чтобы их было проще разместить, можно разломить початки пополам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости зерен. Чтобы кукуруза не всплывала, можно придавить ее тарелкой. По времени уйдет примерно 20-35 минут. Время приготовления будет зависеть от кукурузы, а готовность лучше определять на вкус. После опустите кукурузу в очень холодную воду, можно со льдом и оставьте так на минут 10. Так она станет мягче.
  4. Острым ножом срежьте кукурузные зерна с початков.
  5. Заполните кукурузными зернами стерилизованную банку по плечики.
  6. Добавьте соль и сахар.
  7. Влейте уксус, а после влейте горячую воду. Прикройте банку крышкой, но не закручивайте.
  8. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 1 час в кипящей воде.
  9. После герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
  10. Кукуруза сладкая консервированная готова!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукуруза сладкая консервированная | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»