• Авторизация


Кукурузный хлеб на дрожжах 05-09-2025 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kukuruznii_hleb_na_drojjah875772 (607x418, 62Kb)

Кукурузная мука с незапамятных времен используется в хлебопечении разными народами, она не содержит глютена. Испечь привычный хлеб из нее непросто, но в соединении с пшеничной мукой все возможно. 
Описание приготовления: Испечь кукурузный хлеб очень легко, все что нужно для этого, это смешать все ингредиенты, оставить для брожения и испечь. Следуйте данному рецепту и у вас все получится!
 
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 355 Грамм
  • Соль — 1/2 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1/2 Ст. ложка
  • Вода тёплая — 340 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. В емкость для приготовления теста просейте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сухие дрожжи, все перемешайте.
  3. Влейте в сухую смесь теплую воду, замесите тесто вручную или с помощью миксера.
  4. Накройте емкость пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа.
  5. Через 2 часа тесто должно удвоиться в объеме.
  6. Подготовьте миску, застелите бумагой для выпечки, предварительно помяв и смочив ее для эластичности. Если не уверены в качестве бумаги, можно слегка присыпать ее мукой.
  7. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
  8. Распрямите пласт теста и сложите конвертом, сначала встречно две стороны.
  9. Затем сложите две другие стороны навстречу друг другу.
  10. Плавными движениями скруглите тесто в шар.
  11. Уложите тесто в подготовленную миску "швом" вниз.
  12. Накройте тесто пищевой пленкой, смазанную с одной стороны растительным маслом, масляной стороной к тесту. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  13. Подготовьте форму для запекания. Лучше всего взять чугунную кастрюлю. Если нет чугунной кастрюли, можно выпекать в тяжелой сковороде. Поместите кастрюлю в холодную духовку и включите духовку в режиме "верх-низ" на 230 градусов. Нагревайте кастрюлю 30 минут.
  14. Через 30 минут снимите пленку с теста.
  15. Слегка присыпьте поверхность теста мукой и сделайте надрезы острым ножом или лезвием бритвы, чтобы пар в процессе выпечки мог выходить.
  16. Аккуратно переложите хлеб в горячую кастрюлю за кончики бумаги, накройте крышкой и выпекайте 30 минут при температуре 230 градусов.
  17. Через 30 минут удалите бумагу (можно и не удалять, тогда пропустите этот шаг) и выпекайте еще 30 минут при том же температурном режиме 230 градусов.
  18. Готовый хлеб остудите полностью на решетке.
  19. Остывший хлеб можно подавать к столу, он очень вкусный, пышный, ароматный, приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный хлеб на дрожжах | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»