• Авторизация


Салат с болгарским перцем на зиму 04-09-2025 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_salat_s_bolgarskim_percem_na_zimu875971 (607x404, 60Kb)

Делюсь рецептом салата из болгарского перца, который можно заготовить на зиму, пока сезон. Готовится он достаточно просто, но получается вкусным, ароматным и пикантным. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по вкусу, а из зелени добавить кинзу. Перец подойдет любого цвета, можно взять микс. Такой салат отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом. В зимнее время он сможет разнообразить повседневное меню.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Масло растительное — 35 Миллилитр
  • Уксус столовый 9% — 35 Миллилитр
  • Соль — 5 Грамм
  • Сахар — 15 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски — 1/2 чайная ложка
  • Зелень — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.
  3. Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.
  5. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
  6. Влейте растительное масло и уксус.
  7. Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
  8. Периодически перемешивайте.
  9. Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.
  10. Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
  11. Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
  12. Салат с болгарским перцем на зиму готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с болгарским перцем на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»