Делюсь рецептом салата из болгарского перца, который можно заготовить на зиму, пока сезон. Готовится он достаточно просто, но получается вкусным, ароматным и пикантным.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с болгарским перцем на зиму. Вместо приправы для моркови по-корейски можно добавить молотый черный и красный перец, кориандр и паприку по вкусу, а из зелени добавить кинзу. Перец подойдет любого цвета, можно взять микс. Такой салат отлично будет сочетаться с отварным картофелем, рисом или ржаным хлебом. В зимнее время он сможет разнообразить повседневное меню.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Перец болгарский — 500 Грамм
-
Масло растительное — 35 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 35 Миллилитр
-
Соль — 5 Грамм
-
Сахар — 15 Грамм
-
Приправа для моркови по-корейски — 1/2 чайная ложка
-
Зелень — 20 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Перцы помойте, обсушите. Удалите плодоножку и семена, нарежьте на полосы.
-
Зелень мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
-
В глубокой миске или кастрюле соедините перец с зеленью и чесноком.
-
Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски.
-
Влейте растительное масло и уксус.
-
Все перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
-
Периодически перемешивайте.
-
Переложите салат в чистую стерилизованную банку. Влейте сок, который выделился от перцев.
-
Прикройте банку крышкой. В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
-
Затем достаньте банку, герметично закрутите стерильной крышкой. Банку переверните вверх дном, укутывать в тепло не нужно. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
-
Салат с болгарским перцем на зиму готов!
источник