Удачное сочетание пряной зелени, сочных томатов черри, нежного сыра и авокадо и румяной курицы.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 штука
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - ¼ ч. ложки
Итальянские травы - ¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец - по вкусу
Шпинат или базилик - ½ пучка
Помидоры черри - 5–7 штук
Моцарелла мини - 10 шариков
Соус песто или бальзамический соус - по вкусу
Приготовление
1․ Натрите филе маслом и смесью чеснока, трав, паприки, соли и чёрного перца.
2․ Обжарьте курицу на обычной сковороде или сковороде-гриль с двух сторон. Остудите. Вместо этого можно запечь филе в духовке, разогретой до 230 °C, за 15–18 минут.
3․ Выложите в тарелку зелень. Мякоть авокадо нарежьте пластинками, черри — половинками.
4․ Выложите на зелень нарезанную грудку, помидоры, авокадо и моцареллу. Посыпьте солью и перцем. Добавьте песто или бальзамический соус.
источник