• Авторизация


Квашеная крапива — первая весенняя заготовка 08-05-2025 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1728456601_1_1745519975 (700x350, 222Kb)

Вам понадобится молодая крапива, которая ещё не зацвела. Зелень можно добавлять в супы, салаты и другие блюда.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Молодая крапива - 500 г
Соль - 25 г
 

Приготовление

1․ Тщательно промойте крапиву и обсушите.
2․ Порубите зелень ножом. Посыпьте солью и хорошенько помните руками. Работайте в перчатках.
3․ Утрамбуйте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.
4․ Уберите в тёплое место на 2–3 дня. Если хотите сохранить квашеную крапиву надолго, уберите после этого в холодильник.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная крапива — первая весенняя заготовка | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»