Нет времени на маринование шашлыка? Сделайте на углях это простое блюдо.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Копчёный бекон - 200–250 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки
Приготовление
1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, бекон — чуть более толстыми кусочками. Молодую картошку можно не чистить.
2․ В миске смешайте картошку с солью, перцем, растительным маслом и приправами по своему вкусу.
3․ Чередуя, распределите картофель и бекон по шампурам. Обжаривайте на мангале минимум 25 минут. Готовность проверяйте вилкой: она должна легко прокалывать картофель.
4․ Снимите блюдо с мангала и сразу же посыпьте тёртым сыром.
источник