• Авторизация


Дубайские панкейки 30-04-2025 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подайте панкейки на молоке с растопленным шоколадом, фисташковой пастой и ореховой посыпкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яйцо - 1 штука
Молоко - 300 мл
Сливочное масло - 70 г + для смазывания
Мука пшеничная - 200 г
Соль - ½ ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Фисташки - по вкусу
Тёмный шоколад - 100 г
Сливки 33%-ной жирности - 120 мл
Фисташковая паста - по вкусу
 

Приготовление

1․ Венчиком взбейте яйцо. Влейте молоко вместе с растопленным маслом и взбейте ещё раз.
2․ Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․ Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4․ Фисташки нарубите ножом и слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите.
5․ Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, размешайте с тёплыми сливками.
6․ Готовые панкейки сложите стопками. Полейте шоколадом и фисташковой пастой, посыпьте орехами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дубайские панкейки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»