Подайте панкейки на молоке с растопленным шоколадом, фисташковой пастой и ореховой посыпкой.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло - 70 г + для смазывания
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Сливки 33%-ной жирности - 120 мл
Фисташковая паста - по вкусу
Приготовление
1․ Венчиком взбейте яйцо. Влейте молоко вместе с растопленным маслом и взбейте ещё раз.
2․ Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3․ Сковороду разогрейте на среднем огне. Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
4․ Фисташки нарубите ножом и слегка обжарьте на сковороде без масла. Остудите.
5․ Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, размешайте с тёплыми сливками.
6․ Готовые панкейки сложите стопками. Полейте шоколадом и фисташковой пастой, посыпьте орехами.
источник