Пицца готовится на тонком дрожжевом тесте без яиц. Можно добавлять любые топинги на ваш вкус.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Мука - 100 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи - 5 г
Соль - ½ ч. ложки + для соуса
Растительное масло - 2 ч. ложки + для смазывания и соуса
Томатный соус - 4–5 ст. ложек
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сушёный чеснок - по вкусу
Консервированный тунец - 1 банка
Моцарелла или другой сыр - 50–70 г
Приготовление
1․ Венчиком соедините муку, дрожжи, сахар и соль.
2․ Влейте воду, тщательно перемешайте. Введите масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень.
3․ Смажьте маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпьте мукой. Выложите туда тесто и разровняйте. Постучите формой об стол.
4․ Накройте и оставьте на 10 минут.
5․ Смешайте томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла.
6․ Аккуратно смажьте соусом тесто, не доходя до краёв.
7․ Разложите кусочки тунца, посыпьте тёртым сыром. Можно добавить оливки, лук, болгарский перец или другие овощи.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 250 °C, на 17–20 минут.
источник