• Авторизация


Polyglot 84.КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛЮБИТ СЕРДЦе 11-06-2021 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ
 
 

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛЮБИТ СЕРДЦЕ

[показать]
А если подойти к выбору продуктов грамотно, то можно не только улучшить свое настроение и самочувствие, но и укрепить сердце.
 
 Что нужно ограничить
 
"Прежде всего, необходимо ограничить употребление жирной пищи.
Жирная еда пагубно сказывается на кровеносных сосудах – они теряют свою эластичность и на стенках образуются 
 
Вся правда о холестерине
холестериновые бляшки. Очень вреден для сердца модифицированный растительный жир. Он составляет одну из главных причин возникновения сердечно-сосудистой недостаточности. Также людям, которые заботятся о своем здоровье, нужно исключить из рациона конфеты, пирожные, печенье и выпечку, содержащие опасные для сердца трансжиры", – говорит Анатолий Волошин.  
 
Полезные продукты
 
Для хорошей работы сердца необходим комплексный 
 
Овощной прикорм: баночки или свежие овощи?
набор микроэлементов, особенно калия.
Их много в фруктах – бананах, свежих абрикосах, кураге, изюме, финиках, инжире.
 
Для сердца полезны практически все свежие фрукты. Поэтому летом нужно есть как можно больше яблок, груш, слив и всевозможных ягод. Кстати, все ягоды темного цвета (черника, ежевика, смородина) не только пополняют в организме витаминный запас и питают сердечную мышцу, но и увеличивают уровень гемоглобина в крови. Полезен для сердца и гранатовый сок. Но только свежеотжатый.
 
По полезности гранатовому соку не уступают обычная 
 
8 рецептов идеального летнего завтрака
овсянка и орехи. В орехах содержатся необходимые человеческому организму жиры, а овсяная
 
каша богата незаменимой для сердца клетчаткой. Уникальной способностью растворять холестериновые бляшки обладает оливковое масло.
 
Регулярное употребление оливкового масла – хорошая профилактика инсультов и инфарктов. Оливковое масло способствует укреплению кровеносных сосудов и делает их более эластичными. А вот молоко и тяжелая пища тормозят пищеварительный процесс, что приводит к запорам и выбросу токсинов в кровь.
 
Не стоит забывать и о рыбе. Например, супербогатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 лосось может эффективно снизить артериальное давление. А если его употреблять постоянно 2 раза в неделю, это на треть уменьшает риск возникновения сердечного приступа. Полезны для сердца и другие виды жирной рыбы: макрель, тунец, сельдь, сардина.
 
Включите их в меню
 
Имбирь – стимулирует кровообращение даже в капиллярах, снимает спазмы при гипертонии и головных болях.
 
Чеснок – становится полезным для сердца, если его раздавить. Секрет в том, что травматическое воздействие на клетки чеснока запускает образование в них аллицина. Это вещество оказывает на кровеносные сосуды мощное стимулирующее действие и разжижает кровь.   
 
Щавель – щавелевая кислота стимулирует сосудистый тонус и разжижает кровь.
 
Помидоры – томатный сок снижает артериальное и внутричерепное давление, поэтому его рекомендуется пить при гипертонии и глаукоме (сосудистом заболевании глаз).
 
Молодой картофель – в нем много калия, поэтому он оказывает стимулирующее действие на сердце и улучшает проводимость сердечной мышцы. 
 
Авокадо – поможет снизить уровень холестерина в крови, источник бета-каротина и ликопина, которые положительно влияют на работу сердца.
 
Шпинат – содержит лютеин, фолиевую кислоту, калий. Снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 25%.
 
Соя– снижает уровень холестерина, природный источник белков.   
 
Черный шоколад – улучшает общее состояние здоровья сердца, снижает "плохой" холестерин и кровяное давление, а также увеличивает приток крови к мозгу. Чем больше в шоколаде содержится какао, тем он полезнее.
 
Яблоки – снижают риск возникновения ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний. Яблоки богаты растворимой клетчаткой – пектином, который помогает снизить уровень холестерина, кроме того они источник витамина С и других антиоксидантов.
 
Тыква – помогает 
 
Самомассаж - залог здоровья офисного работника
снизить кровяное давление, является источником клетчатки, бета-каротина, витамина С и калия. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/lady/zdorovye/zdorovyi-obraz-zhizni/kakie-produkty-lyubit-serdce.html
 
 

Еда для здоровья сердца. Часть 2

Еда для здоровья сердца. Часть 2

Питание и здоровье сердца тесно связаны. Из этой заметки вы узнаете о полезной для вашего сердца пище.
Это вторя часть материала. Первую часть читайте 
здесь.

Яйца
Удивлены? Яйца обычно находится в писке нерекомендуемых продуктов у людей с высоким уровнем холестерина. Но теперь эксперты заявляют, что яичные белки и желтки облегчают усвоение жирорастворимых питательных веществ. Яйца - также хороший источник каротиноидов: лютеина и зеаксантина, которые защищают от оксидативного стресса и воспаления. Яйца не повредят вашему здоровью, если употреблять их в меру, в том числе на завтрак.

Черника
Черника богата полезными для сердца антоцианинами. В 2014 году был установлен факт существенного снижении кровяного давления у людей, которые употребляли одну чашку черники каждый день. То же исследование показало, что концентрация оксида азота – вещества расслабляющего сосуды и препятствующего нарастанию бляшек, - была на 50% выше среди людей, кто ел чернику.

Сардины
Эти крошечные блестящие рыбки богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья, благодаря снижению воспаления. Сардины также в меньшей степени загрязнены в сравнении с другой рыбой, потому что находятся в нижней части пищевой цепи. Они являются богатым источником витамина В12, который трудно получить в чистом виде, но который очень важен в поддержании работы нервной системы, здоровья клеток крови и регенерации ДНК. Сардины также богаты кальцием и железом. Предпочтительно употреблять консервы в оливковом масле.

Сыр Тофу
Для тех, кто употребляет белок неживотного происхождения, сыр Тофу очень хорошо подходит. Тофу сочетает сытность и пользу для сердца. Тофу содержит изофлавоны, которые полезны для здоровья сердца и защищают от рака. Последние исследования связывают Тофу с уменьшением риска воспалений.

Грецкие орехи
В проведенном в 2015 году исследовании было обнаружено, что ежедневное употребление горсти грецких орехов приводит к улучшению пищеварения, здоровья сосудов и уменьшению уровня «плохого» холестерина всего через 6 месяцев. Это связано, по всей видимости, с тем, что грецкие орехи представляют собой хороший источник жирных кислот и витамина Е, что предотвращает закупорку сосудов. Одна чашка неочищенных грецких орехов содержит около 7 гр фиброволокон, которые быстро насыщают и улучшают пищеварение.

Свиная вырезка
Это постное и полезное для сердца, также как куриные грудки, мясо является отличным источником витаминов группы В и цинка. При покупке лучше отдавать предпочтение органической свинине ввиду общепринятого применения антибиотиков в фермерстве. Так как свинина — это разновидность красного мяса, необходимо контролировать количество потребления. На один раз идеальной будет порция свиной вырезки размером с колоду карт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Polyglot 84.КАКИЕ ПРОДУКТЫ ЛЮБИТ СЕРДЦе | Forum_Polyglot_83 - Forum_Polyglot_84 | Лента друзей Forum_Polyglot_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»