Personal comments on my writings.
Personal University of Self-Development :
1. Наш Форум русскоязычный по своей основе.
2. Сегодня 1.5.2021.Суббота. Saturday .3.У нас Лично -это 19 День Жизни.(84).
4.Поздравляю всех с Праздником 1 Мая 2021.
5. Для нас Лично - это 60 Праздник нашей свадьбы.
В 1959 году мы закончили Станиславский пединститут , учитель русского языка и истории.
Без военной кафедры.
Работа в Глибичок Борщивского района ,и на 4 года на Военно-морской флот .
36 радиотехническая флотская школа , электрик штурманский ,
отмена поездки в Албанию , на подводную лодку,
строительный батальон в неизвестных местах , комсорг батальона ,
землекоп 1-2-3 разрядов ,а потом в Свердловскую дивизию ..
А там гаубица 7 тонн переломала мне все кости правой стопы ..
Месяц отпуска на апрель 1961 года . Гагарин в космос слетал 12.4.1961 ,
а мы сына зачали.1 Мая свадьба ,
а 2 Мая 5 дней мы добирались до Сведловск.
На 8 месяцев дополнительной службы.
В Израиль мы уезжали в мае 1979 года . Уезжал , как капитан запаса , командир мотострелковой роты(без военной кафедры). Вверху- 5 выходцы с Украины. А на Украине я был учителем истории , рукодителем исторических , патриотических обществ.. А то на Лиру некоторые меня считают одним из тех , что творят СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ, А то ведь я, внук кузнеца из Мурафы Винницкой области , и , по моему мнению , единственный, кому боятся писать комментарии на наши самостоятельные работы..
Russian |
German |
1.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Топ-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зрения
2.Топ-10 полезных продуктов для глаз и хорошего зрения
3.Человеческий организм способен самостоятельно поддерживать на нормальном уровне состояние внутренней среды.
4.Это же касается и зрительных функций, на силу которых в современном мире влияет слишком много негативных факторов (гаджеты, нарушения сна, вождение автомобиля).
5.Уменьшить нагрузку помогут продукты для зрения, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами.
ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗРЕНИЯ
По наблюдениям офтальмологов, за последние годы число людей с проблемами зрительного характера постоянно растет. Связывают это со стрессами, скудным на полезные вещества питанием и чрезмерной нагрузкой на глаза. Ряд поправок в рационе поможет подпитать клетки с тканями. Необходимы витамины B1, B2, B12, A и C, лютеин, зеаксантин, калий и кальций, цинк, селен.
Предлагаем вам подборку полезных продуктов, которые обязательно стоит включить в свой рацион, если вы заботитесь о своем зрении и здоровье глаз.
1. ЧЕРНИКА
В чем польза для зрения: Усиление кровотока к глазному яблоку, уменьшение боли, сухости и усталости с незначительной поддержкой зрительных функций в темноте. Снижается риск отслойки сетчатки, астигматизма, дальнозоркости или близорукости. В составе ягод много витаминов C и E, калия, цинка.
В чем еще польза продукта: Укрепляется иммунитет, поддерживается в норме гемоглобин, регулируется холестерин и сахар, выводятся из ЖКТ токсины. При этом восстанавливается витаминно-минеральный баланс в организме.
Примерная норма: До 100 г в сутки, выходит не более 700 г ягод в неделю.
2. МОРКОВЬ
В чем польза для зрения: Ускорение проводимости нервных путей, поддержка фоточувствительной и сосудистой оболочек, нормализация обменного процесса в глазном яблоке. Понижается риск дегенеративных, атрофических болезней. В продукте для зрения содержится лютеин, бета-каротин, витамин C, калий.
В чем еще польза продукта: Нормализуется работа ЖКТ, очищаются стенки кишечника, поддерживается водный баланс, укрепляются сосуды. Повышаются сила и энергия, усиливается иммунитет, ускоряется регенерационный процесс в клетках. Улучшается состояние кожи, волос, суставов и костей.
Примерная норма: Не более 50 г в сутки и до 350 г моркови за неделю.
3. АБРИКОСЫ
В чем польза для зрения: Укрепление роговой оболочки, обеспечение глазных яблок кислородом и повышение остроты зрительных способностей. Появляется защита от повреждений, провоцируемых возрастом, стрессами и неправильным питанием. Много в абрикосах бета-каротина, витаминов A, С и E, калия.
В чем еще польза продукта: Налаживаются метаболические процессы, стабилизируются уровни гемоглобина и холестерина, улучшается работа ЖКТ. Фрукты положительно влияют на кожу, щитовидку, иммунитет, нервную систему.
Примерная норма: Мужчинам – до 500 г в день, женщинам – до 300 г. Выходит за неделю не более 3,5 или 2,1 кг соответственно.
4. ШПИНАТ
В чем польза для зрения: Регуляция проведения нервных импульсов, развитие адекватного восприятия цвета сетчаткой, снижение утомляемости глаз. Шпинат способствует защите от чрезмерного влияния ультрафиолетовых лучей. Делают продукт полезным для зрения витамины A и C, кальций, лютеин, зеаксантин.
В чем еще польза продукта: Стабилизируется давление, регулируется глюкоза и холестерин в крови, восстанавливается обменный процесс. Крепнет иммунная система, улучшается работа ЖКТ, процесс свертываемости. Упрочняются зубы, кости, а волосы, кожа и ногти приобретают здоровый вид.
Примерная норма: За сутки можно до 100 г, а за неделю – до 600-700 г.
5. ТЫКВА
В чем польза для зрения: Защита от окислительного стресса, профилактика по катаракте, возрастному снижению глазных функций, дегенеративным болезням и другим проблемам. Улучшается зрение в темное время суток. Входят в состав тыквы витамины A и C, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, калий, цинк.
В чем еще польза продукта: Поддерживаются функции желудочно-кишечного тракта, контролируется уровень глюкозы, холестерина и гемоглобина. Тыква по полезности превосходит многие овощи, так как влияет сразу на мышцы, кости и зубы, ЦНС, иммунитет и гормональную систему, кожу, обменные процессы.
Примерная норма: До 150 г мякоти в день, не более 1 кг за неделю.
6. ФИСТАШКИ
В чем польза для зрения: Повышение уровня антиоксидантов и сохранение на максимально долгое время зрительных функций. Замедляется развитие глазных болезней, например, катаракты и макулярной дистрофии сетчатки. Калий, цинк, селен, витамин C, лютеин и зеаксантин делают продукт полезным для зрения.
В чем еще польза продукта: Возвращается эластичность кровеносных сосудов с нормализацией давления, замедляется всасывание глюкозы. Благотворно орех влияет на кишечник, сердце, ЦНС, выработку гормонов, кожу и волосы.
Примерная норма: Можно съедать в сутки – 30 г, в неделю – до 200 г.
7. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
В чем польза для зрения: Стимуляция кровообращения внутри глазных яблок, снижение давления в зрительном органе, усиление световой чувствительности с остротой. Сокращаются количества свободных радикалов, что уменьшает риски глаукомы. В составе кальций, калий, витамины B1 и B2, антиоксиданты.
В чем еще польза продукта: Очищается организм от вредных веществ, сосуды и сердце укрепляются, активизируется работа мозга. Замедляется усвояемость и всасывание жиров с углеводами, появляется сытость, улучшается настроение.
Примерная норма: Не больше 30 г за день, то есть до 210 г в неделю.
8. ЖЕЛТКИ ЯИЦ
В чем польза для зрения: Фильтрация опасных синей лучей спектра и снятие в тканях воспалительных реакций, улучшение зрительных способностей в ночное время суток. Предотвращается развитие дегенеративных возрастных изменений из-за лютеина, зеаксантина. В данном продукте для зрения – витамины A, B2 и B12.
В чем еще польза продукта: Понижение уровня триглицеридов и холестерина, проявляющего вредные свойства. Отмечается благотворное действие на печень, головной мозг, сердце, кожу. Организм получает белки с аминокислотами.
Примерная норма: Примерно 2 желтка в день, до 14 штук в неделю.
9. ЖИРНАЯ РЫБА (СЕМГА, СЕЛЬДЬ, СКУМБРИЯ, САРДИНЫ)
В чем польза для зрения: Поддержка глазных функций, в том числе в возрасте выше 50 лет, противостояние дегенеративно-атрофическим изменениям. Рыбий жир участвует в профилактике макулярной дистрофии. Помимо Омега-3 кислот в составе присутствуют витамины Dи группы B, калий, селен, цинк.
В чем еще польза продукта: Снижение рисков диабета, ожирения, сосудистых и сердечных патологий, упрочнение костной ткани, стимуляция работы ЦНС. В спорте рыба полезна из-за высокой доли белков, которые поддерживают мышцы.
Примерная норма: Порция от 150 до 300 г, за неделю можно 2-3 раза.
10. ИНДЕЙКА
В чем польза для зрения: Улучшение усвоения витамина Aблагодаря цинку и ниацину в составе, нейтрализация свободных радикалов. Активируется процесс обновления и формирования новых клеток, что поддерживает функции глаз. Из мяса получают B1, B12 и селен, это ставит птицу в ряд продуктов для зрения.
В чем еще польза продукта: Насыщение организма белком, поддержка работы щитовидной железы. Увеличивается тонус мускулатуры, отсрочивается чувство усталости. Полезна индейка при анемии, сахарном диабете и лишнем весе.
Примерная норма: От 100 до 200 г в сутки, достаточно 3-4 раза в неделю.
Если принято решение подкорректировать рацион в сторону улучшения работы глаз, то нужно не только включить полезные для зрения продукты, но и удалить те, что приносят вред. Это в первую очередь снеки, фастфуд, алкоголь, полуфабрикаты, сладости, газированные напитки. Нужно также следить за количеством соли в блюдах, ограничивать соленые продукты в рационе.
Источник
|
1.Top 10 nützliche Produkte für Augen und gutes Sehvermögen
HILFREICHE TIPPS
2.Top 10 gesunde Lebensmittel für Augen und gute Sicht
3. Der menschliche Körper ist in der Lage, den Zustand der inneren Umgebung unabhängig auf einem normalen Niveau zu halten.
4. Gleiches gilt für visuelle Funktionen, deren Stärke in der modernen Welt durch zu viele negative Faktoren (Geräte, Schlafstörungen, Autofahren) beeinflusst wird.
5. Vision-Lebensmittel, die reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien sind, können helfen, Stress abzubauen.
TOP 10 NÜTZLICHE PRODUKTE FÜR VISION
Nach den Beobachtungen von Augenärzten wächst in den letzten Jahren die Zahl der Menschen mit Sehproblemen stetig. Sie verbinden dies mit Stress, schlechter Ernährung und übermäßiger Augenbelastung. Eine Reihe von Ernährungsumstellungen hilft dabei, Zellen mit Geweben zu ernähren. Erforderliche Vitamine B1, B2, B12, A und C, Lutein, Zeaxanthin, Kalium und Kalzium, Zink, Selen.
Wir bieten Ihnen eine Auswahl an gesunden Lebensmitteln, die Sie unbedingt in Ihre Ernährung aufnehmen sollten, wenn Sie sich um Ihr Sehvermögen und Ihre Augengesundheit kümmern.
1. BLUEBERRY Was sind die Vorteile für das Sehen: Erhöhte Durchblutung des Augapfels, Verringerung von Schmerzen, Trockenheit und Müdigkeit bei geringer Unterstützung der Sehfunktionen im Dunkeln. Reduziert das Risiko von Netzhautablösung, Astigmatismus, Hyperopie oder Myopie. Die Beeren enthalten viele Vitamine C und E, Kalium, Zink. Was ist der weitere Vorteil des Produkts: Die Immunität wird gestärkt, Hämoglobin ist normal, Cholesterin und Zucker werden reguliert, Toxine werden aus dem Magen-Darm-Trakt entfernt. Gleichzeitig wird das Vitamin- und Mineralstoffgleichgewicht im Körper wiederhergestellt. Ungefähre Norm: Bis zu 100 g pro Tag kommen nicht mehr als 700 g Beeren pro Woche heraus.
2. KAROTTE
Was sind die Vorteile für das Sehen: Beschleunigung der Leitung von Nervenbahnen, Unterstützung der lichtempfindlichen und vaskulären Membranen, Normalisierung des Stoffwechselprozesses im Augapfel. Das Risiko für degenerative, atrophische Erkrankungen nimmt ab. Das Vision-Produkt enthält Lutein, Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Die Arbeit des Magen-Darm-Trakts wird normalisiert, die Darmwände werden gereinigt, der Wasserhaushalt wird aufrechterhalten, die Gefäße werden gestärkt. Kraft und Energie nehmen zu, die Immunität wird gestärkt, der Regenerationsprozess in Zellen wird beschleunigt. Der Zustand von Haut, Haaren, Gelenken und Knochen verbessert sich. Ungefähre Norm: Nicht mehr als 50 g pro Tag und bis zu 350 g Karotten pro Woche.
3. APRIKOSEN
Vorteile für das Sehen: Stärkung der Hornhaut, Versorgung der Augäpfel mit Sauerstoff und Erhöhung der Sehschärfe. Es besteht Schutz vor Schäden durch Alter, Stress und ungesunde Ernährung. Aprikosen enthalten viel Beta-Carotin, Vitamin A, C und E, Kalium. Was ist noch der Vorteil des Produkts: Stoffwechselprozesse werden verbessert, die Hämoglobin- und Cholesterinspiegel werden stabilisiert, die Arbeit des Verdauungstrakts verbessert sich. Früchte wirken sich positiv auf Haut, Schilddrüse, Immunität und Nervensystem aus. Ungefähre Norm: Für Männer - bis zu 500 g pro Tag, für Frauen - bis zu 300 g. Blätter nicht mehr als 3,5 bzw. 2,1 kg pro Woche.
4. SPINACH
Was sind die Vorteile für das Sehen: Regulierung von Nervenimpulsen, Entwicklung einer angemessenen Farbwahrnehmung durch die Netzhaut, Verringerung der Augenermüdung. Spinat schützt vor übermäßiger Einwirkung von UV-Strahlen. Die Vitamine A und C, Kalzium, Lutein und Zeaxanthin machen das Produkt nützlich für das Sehvermögen. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Stabilisiert den Druck, reguliert Glukose und Cholesterin im Blut, stellt den Stoffwechsel wieder her. Das Immunsystem wird gestärkt, die Funktion des Verdauungstrakts verbessert sich, der Gerinnungsprozess verbessert sich. Zähne, Knochen sind verhärtet und Haare, Haut und Nägel sehen gesund aus. Ungefähre Norm: Bis zu 100 g pro Tag und bis zu 600-700 g pro Woche.
5. Kürbis
Was sind die Vorteile für das Sehen: Schutz vor oxidativem Stress, Vorbeugung von Katarakten, altersbedingte Verschlechterung der Augenfunktionen, degenerative Erkrankungen und andere Probleme. Nachts verbessert sich das Sehvermögen. Der Kürbis enthält die Vitamine A und C, Beta-Carotin, Lutein und Zeaxanthin, Kalium, Zink. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Die Funktionen des Magen-Darm-Trakts werden unterstützt, der Spiegel von Glukose, Cholesterin und Hämoglobin wird kontrolliert. Kürbis ist vielen Gemüsesorten in seiner Nützlichkeit überlegen, da er sofort Muskeln, Knochen und Zähne, das Zentralnervensystem, die Immunität und das Hormonsystem, die Haut und Stoffwechselprozesse beeinflusst. Ungefähre Norm: Bis zu 150 g Fruchtfleisch pro Tag, nicht mehr als 1 kg pro Woche. 6. PISTACHI Was sind die Vorteile für das Sehen: Erhöhen Sie den Gehalt an Antioxidantien und bewahren Sie die Sehfunktionen so lange wie möglich. Die Entwicklung von Augenkrankheiten, beispielsweise Katarakten und Makuladegeneration der Netzhaut, verlangsamt sich. Kalium, Zink, Selen, Vitamin C, Lutein und Zeaxanthin machen das Produkt vorteilhaft für das Sehvermögen. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Die Elastizität der Blutgefäße kehrt mit der Normalisierung des Drucks zurück, die Absorption von Glukose verlangsamt sich. Die Nuss wirkt sich positiv auf Darm, Herz, Zentralnervensystem, Hormonproduktion, Haut und Haare aus. Ungefähre Norm: Sie können 30 g pro Tag essen, bis zu 200 g pro Woche.
7. BITTER SCHOKOLADE Was sind die Vorteile für das Sehen: Stimulierung der Durchblutung in den Augäpfeln, Druckabfall im optischen Organ, Erhöhung der Lichtempfindlichkeit mit der Schärfe. Die Menge an freien Radikalen wird reduziert, was das Risiko eines Glaukoms verringert. In der Zusammensetzung von Kalzium, Kalium, Vitaminen B1 und B2 Antioxidantien. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Der Körper wird von schädlichen Substanzen gereinigt, die Blutgefäße und das Herz werden gestärkt, die Arbeit des Gehirns wird aktiviert. Die Assimilation und Absorption von Fetten mit Kohlenhydraten verlangsamt sich, das Sättigungsgefühl tritt auf und die Stimmung verbessert sich. Ungefähre Norm: Nicht mehr als 30 g pro Tag, dh bis zu 210 g pro Woche. 8. Eigelb Was sind die Vorteile für das Sehen: Filtration gefährlicher blauer Strahlen des Spektrums und Beseitigung von Entzündungsreaktionen im Gewebe, Verbesserung der Sehfähigkeit in der Nacht. Die Entwicklung degenerativer altersbedingter Veränderungen durch Lutein, Zeaxanthin wird verhindert. Dieses Vision-Produkt enthält die Vitamine A, B2 und B12. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Senkung des Spiegels von Triglyceriden und Cholesterin, die schädliche Eigenschaften aufweisen. Es wirkt sich positiv auf Leber, Gehirn, Herz und Haut aus. Der Körper erhält Proteine mit Aminosäuren. Ungefähre Rate: Ungefähr 2 Eigelb pro Tag, bis zu 14 Stück pro Woche. 9. FETTER FISCH (LACHS, HERRING, MACKER, SARDINEN) Was sind die Vorteile für das Sehen: Unterstützung der Augenfunktionen, einschließlich der über 50-Jährigen, um degenerativ-atrophischen Veränderungen zu widerstehen. Fischöl ist an der Vorbeugung von Makuladegeneration beteiligt. Neben Omega-3-Säuren enthält die Zusammensetzung die Vitamine D und B, Kalium, Selen, Zink. Was ist der weitere Vorteil des Produkts: Verringerung des Risikos von Diabetes, Fettleibigkeit, Gefäß- und Herzerkrankungen, Stärkung des Knochengewebes, Stimulierung des Zentralnervensystems. Im Sport ist Fisch wegen des hohen Anteils an Proteinen, die die Muskeln unterstützen, vorteilhaft. Ungefähre Norm: Eine Portion enthält 2-3 mal pro Woche 150 bis 300 g. 10. TÜRKEI Was sind die Vorteile für das Sehen: Verbesserung der Aufnahme von Vitamin A durch Zink und Niacin in der Zusammensetzung, Neutralisierung freier Radikale. Der Prozess der Erneuerung und Bildung neuer Zellen wird aktiviert, was die Funktionen der Augen unterstützt. B1, B12 und Selen werden aus Fleisch gewonnen, wodurch Geflügel in das Sortiment der Sehprodukte aufgenommen wird. Was ist die Verwendung des Produkts noch: Sättigung des Körpers mit Protein, Unterstützung der Schilddrüse. Der Tonus der Muskeln nimmt zu, das Gefühl der Müdigkeit verzögert sich. Die Türkei ist nützlich bei Anämie, Diabetes und Übergewicht. Ungefähre Norm: Von 100 bis 200 g pro Tag reichen 3-4 mal pro Woche aus. Wenn eine Entscheidung getroffen wird, die Ernährung zu korrigieren, um die Funktion der Augen zu verbessern, müssen nicht nur Produkte aufgenommen werden, die für das Sehen nützlich sind, sondern auch schädliche Produkte entfernt werden. Dies sind hauptsächlich Snacks, Fast Food, Alkohol, Fertiggerichte, Süßigkeiten und kohlensäurehaltige Getränke. Es ist auch notwendig, die Salzmenge in Gerichten zu überwachen und salzige Lebensmittel in der Ernährung zu begrenzen. Eine Quelle
|