Russian |
German |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Добавить публикацию 10 кулинарных секретов, которые продлят жизнь вашим продуктам 22 апреля 2021 Кухня — это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, можем продлить срок жизни продуктам. Наверняка вы и не подозревали, что сельдерей и брокколи можно хранить свежими чуть ли не месяц, а бананы можно легко и просто уберечь от потемнения.
Но как?! Читайте далее!
Авокадо Авокадо — это достаточно дорогой плод. Хочется, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Если вам для приготовления какого-либо блюда потребовалась лишь половинка авокадо, то вторую положите в пластиковый контейнер вместе с четвертинкой репчатого лука.
Так авокадо не испортится и не загниет.
Бананы Удивительно, но факт. Бананы остаются свежими гораздо дольше, если перевязать основание связки пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Это нужно сделать даже в том случае, если бананы у вас уже не в связке, а лежат по отдельности. Дело в том, что гнить они начинают с кисточки.
Если она защищена, то плоды остаются свежими дольше (как правило, 3–5 дней).
Ягоды Этот совет относится к чернике или ежевике — они достаточно дорогие, поэтому так хочется, чтобы они оставались свежими подольше. Замочите свежие ягоды в растворе белого винного уксуса и воды в соотношении 1 к 3 на 15 минут.
Затем обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца, переложите в контейнер и отправьте в холодильник.
Репчатый лук и чеснок Чтобы как можно дольше хранить дома лук и чеснок, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Вам понадобятся бумажные пакеты: в них следует проделать дырочки по всему периметру, а затем уложить в них овощи, плотно закрыть и отправить в сухое место.
И вот луку и чесноку уже ничего не угрожает.
Зелень и оливковое масло Зелень имеет очень маленький срок хранения. Чтобы немного растянуть ее продолжительность жизни, воспользуйтесь нашим советом. Мелко порубите зелень и уложите в формочки для льда. Залейте ее оливковым маслом и отправьте в морозильную камеру. Доставайте для добавления в салаты, бульоны и другие блюда.
Зеленые овощи Такие овощи, как сельдерей и брокколи, можно хранить свежими чуть ли не месяц. Для этого необходимо их промыть, хорошенько высушить и плотно завернуть в алюминиевую бумагу для выпекания.
В холодильнике овощи могут гнить из-за лишней влаги, а так они будут в целости и сохранности.
Хлеб
Можете хранить хлеб в морозильной камере — так вы продлите ему жизнь на несколько дней. Заверните буханку в целлофановый пакет и смело отправляйте в морозилку. Особенно это актуально для белого хлеба, срок хранения у которого меньше, чем у черного хлеба. Перед подачей просто разогрейте несколько ломтиков в микроволновке.
Листья салата Наверняка каждый хоть раз попадал в такую ситуацию: покупаешь пучок листьев салата, отправляешь в холодильник, через несколько дней собираешь приготовить вкусный салат и понимаешь, что листья поникли и пожухли. Чтобы предотвратить такую ситуацию, храните листья салата в герметичном пакете. Предварительно застелите пакет бумажными полотенцами.
Так салат дольше останется хрустящим и аппетитным.
Оливки Оливки останутся свежими, если хранить их в мисочке с оливковым маслом. Этот простой лайфхак поможет вам дольше наслаждаться любимой закуской. По желанию добавьте также рубленую зелень.
Так будет еще вкуснее.
Лимоны Чтобы лимоны оставались сочными в течение нескольких недель, следует хранить их в воде. Это очень просто. Налейте в кувшин или в кастрюлю холодную воду. Туда же отправьте целые лимоны. Поместите посуду в холодильник.
Вуаля! Только этот трюк работает лишь для целых плодов. Мирославасозерцатель
|
NÜTZLICHE TIPPS Veröffentlichung hinzufügen 10 kulinarische Geheimnisse, damit Ihr Essen länger hält 22. April 2021 In der Küche verbringen wir die meiste Zeit damit, die Früchte unserer kulinarischen Kreativität zu kochen und zu essen. Es kommt oft vor, dass wir aufgrund unserer eigenen Unwissenheit die Produkte fahrlässig verderben oder einfach keine Ahnung haben, dass wir die Lebensdauer der Produkte verlängern können. Sie haben wahrscheinlich nie geahnt, dass Sellerie und Brokkoli fast einen Monat lang frisch gehalten werden können und Bananen leicht und leicht vor Bräunung geschützt werden können. Aber wie?! Weiter lesen!
Avocado Avocado ist eine ziemlich teure Frucht. Ich möchte, dass es so lange wie möglich frisch bleibt. Wenn Sie nur die Hälfte einer Avocado benötigen, um ein Gericht zuzubereiten, geben Sie die zweite zusammen mit einem Viertel der Zwiebeln in einen Plastikbehälter.
Dies verhindert, dass die Avocado verdirbt oder verfault.
Bananen Überraschend aber wahr. Bananen bleiben viel länger frisch, wenn die Basis des Bündels mit Frischhaltefolie oder einer gewöhnlichen Plastiktüte zusammengebunden ist. Dies sollte auch dann erfolgen, wenn sich Ihre Bananen nicht mehr in einem Haufen befinden, sondern separat liegen. Tatsache ist, dass sie mit einem Pinsel anfangen zu faulen.
Wenn es geschützt ist, bleibt die Frucht länger frisch (normalerweise 3-5 Tage).
Beeren Dieser Rat gilt für Blaubeeren oder Brombeeren - sie sind ziemlich teuer, daher möchten Sie, dass sie länger frisch bleiben. Frische Beeren 15 Minuten in einer 1 bis 3-Lösung aus Weißweinessig und Wasser einweichen.
Dann die Beeren mit einem Papiertuch trocknen, in einen Behälter umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zwiebeln und Knoblauch Verwenden Sie unseren Life Hack, um Zwiebeln und Knoblauch so lange wie möglich zu Hause zu halten. Sie benötigen Papiertüten: Sie sollten Löcher in sie um den gesamten Umfang bohren und dann Gemüse hineinlegen, sie fest verschließen und an einen trockenen Ort schicken.
Und jetzt bedroht nichts Zwiebel und Knoblauch.
Grün und Olivenöl Grüns haben eine sehr kurze Haltbarkeit. Verwenden Sie unseren Rat, um die Lebensdauer ein wenig zu verlängern. Die Kräuter fein hacken und in Eiswürfelschalen legen. Gießen Sie Olivenöl darüber und schicken Sie es in den Gefrierschrank.
Zum Mitnehmen zu Salaten, Brühen und anderen Gerichten hinzufügen.
Grünes Gemüse Gemüse wie Sellerie und Brokkoli kann bis zu einem Monat frisch gehalten werden. Dazu müssen Sie sie abspülen, gründlich trocknen und fest in Aluminium-Backpapier einwickeln.
Im Kühlschrank kann Gemüse aufgrund übermäßiger Feuchtigkeit verrotten und ist daher sicher und gesund.
Brot Sie können Brot im Gefrierschrank aufbewahren - auf diese Weise verlängern Sie die Lebensdauer um mehrere Tage.
Wickeln Sie das Brot in eine Plastiktüte und legen Sie es sicher in den Gefrierschrank.
Dies gilt insbesondere für Weißbrot, das kürzer haltbar ist als Schwarzbrot. Vor dem Servieren nur ein paar Scheiben in die Mikrowelle geben. Salatblätter Sicherlich ist jeder mindestens einmal in eine solche Situation geraten: Sie kaufen ein Bündel Salatblätter, schicken es in den Kühlschrank, in ein paar Tagen bereiten Sie einen köstlichen Salat zu und stellen fest, dass die Blätter welk und verwelkt sind. Um dies zu verhindern, lagern Sie die Salatblätter in einem luftdichten Beutel. Decken Sie die Tasche vorher mit Papiertüchern ab.
Dadurch bleibt der Salat länger knusprig und appetitlich.
Oliven Oliven bleiben frisch, wenn sie in einer Schüssel Olivenöl gelagert werden. Dieser einfache Life-Hack hilft Ihnen, Ihren Lieblingssnack länger zu genießen. Fügen Sie gehackte Kräuter hinzu, wenn Sie gewünscht werden.
Auf diese Weise wird es noch schmackhafter.
Zitronen Um Zitronen mehrere Wochen lang saftig zu halten, lagern Sie sie in Wasser. Es ist sehr einfach. Gießen Sie kaltes Wasser in einen Krug oder Topf. Schicken Sie ganze Zitronen dorthin. Stellen Sie das Geschirr in den Kühlschrank. Voila!
Nur dieser Trick funktioniert nur für ganze Früchte. Miroslava der Betrachter |