• Авторизация


Polyglot 84.https://ya-krasotka.com/.Elena always in form !О пользе и вреде хлеба насущного в рационе питания.Über die Vorteile und Nachteile des tägl 22-04-2021 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


8c88561ab8eb (158x96, 21Kb)
Personal comments on my writings.
     Personal University of Self-Development

Russian

German 

1.О пользе и вреде хлеба насущного в рационе питания

«Хлеб — всему голова» — гласит народная пословица, известная нам с детства. Именно он испокон веков считался чуть ли не самым главным продуктом на столе. Сегодня выбор хлеба очень велик: на прилавках магазинов он представлен разными сортами, со всевозможными добавками. 

 

2.Но несмотря на огромный ассортимент, каравай уже не такой популярный и востребованный в рационе питания современного человека, как несколько веков и десятилетий назад. Кто-то убежден, что хлеб вредит фигуре, кто-то считает его опасным для здоровья. Так ли это на самом деле?

3.Польза хлеба в его витаминах и качестве

Боязнь появления лишних килограммов — самая распространенная причина отказа многих людей от хлеба. Но, видимо, мало кто задумывается о том, что исключив его из питания, человек, таким образом, отказывается от большого количества полезных витаминов и микроэлементов, которые в нем присутствуют. Известно, что он богат растительным белком, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, микроэлементами. Кроме того, в нем имеются витамины Е, РР, группы В, аминокислоты, которые незаменимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Существуют даже специальные диеты с использованием этого популярного продукта.

4.Как показывает практика, полнеют не от хлеба, а от съеденного количества. Диетологи утверждают, что 150-250 грамм хлеба в день не навредят фигуре. Для людей, которые ведут активный образ жизни, он вообще не представляет угрозы. Употребление мучной продукции должны ограничить те, кто мало двигается, имеет сидячую работу и не посещает спортзал. В данном случае им больше подойдет хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой и с добавлением отрубей. В нем меньше калорий, но много пищевых волокон.

5.Дрожжи живые и искусственные в питании

Еще одна причина, по которой некоторые потребители отказываются от хлеба, — дрожжи. Это своеобразные грибы, которые быстро растут и размножаются. Большинство из них имеют много полезных свойств, их назначают при желудочно-кишечных, кожных заболеваниях. В фармакологии распространены БАДы на основе этого продукта, которые применяются для укрепления волос, ногтей, при угревой сыпи.

6.Но все же довольно широкое применение отмечено в пищевой индустрии: хлебобулочные изделия, вино, пиво, кисломолочные напитки и т.д. Самыми первыми использовать их стали жители Древнего Египта: с помощью дрожжей пекли хлеб и варили пиво. Конечно, они значительно отличались от современных. Их делали по особому рецепту, выдерживая пропорции ингредиентов и время приготовления.

7.Сегодня термофильные дрожжи, их еще называют моментальными, вытеснили натуральные закваски. Благодаря им хлебобулочные изделия готовятся намного быстрее, что позволяет легко стандартизировать процесс производства и получить быструю прибыль. Закваска — это те же дрожжи, только полученные естественным путем. Она требует определенной температуры, питательной среды и соблюдения оптимального микроклимата. На ее приготовление порой уходит несколько дней, она имеет короткий срок хранения, так же, как и сам хлеб. Но изделия при этом получаются хоть и не такими пышными, зато вкусными и ароматными. Считается, что они полезны детям и взрослым, помогают укрепить иммунитет, повышают сопротивляемость к простудным заболеваниям.

  8.Дрожжи повсюду: в хлебе, фруктах, кефире

Разговоры о вреде хлеба, которые возникают время от времени, порождают все новые версии: одни пытаются убедить, что дрожжи являются генномодифицированным продуктом и способны вызвать развитие онкологии, другие — что дрожжи отрицательно влияют на кишечную микрофлору. Бытует мнение, что дрожжевые грибы, попадая в наш организм, продолжают размножаться и тем самым вытесняют так называемые «полезные» бактерии, отвечающие за нормальную микрофлору кишечника. Именно поэтому многие диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют отказаться от дрожжевого хлеба в пользу бездрожжевого. Хотя, по словам производителей, натуральные дрожжи в отличие от искусственных, при нагревании до определенной температуры погибают и не могут навредить. Что же касается термофильных, то последствия от их использования в кулинарии и влияние на человеческий организм до конца еще не изучено и имеет много споров и мнений.

 9.Дрожжи можно обнаружить в гораздо большем количестве в некоторых напитках и на плодах фруктов и ягод, и при этом мало кто беспокоится о том, какой вред они нам наносят, попадая в наш организм. Если все-таки кто-то опасается за свое здоровье, то хлеб можно печь и в домашних условиях, используя традиционные хлебопекарные дрожжи или закваску, сделанную своими руками.

10.Рецепты домашнего хлеба

Рецепты ремесленного хлеба включают в себя только натуральные продукты, в том числе, и дрожжи. Помимо пшеничной муки можно использовать льняную, гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную. Такое изделие не содержит маргарина, сахара и различных ароматизаторов. Для вкусового разнообразия добавляются кунжутные семечки, тмин, укроп, кориандр, изюм, чернослив и т.д.

  11.Традиционный хлеб

Для классического хлеба берется 350 мл воды, 10 г хлебопекарных дрожжей, 500 г пшеничной муки первого сорта, соль по вкусу. Дрожжи растирают с мукой и солью, затем добавляется вода комнатной температуры. Тщательно вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить подниматься. После того, как оно увеличилось в два раза, его нужно примять и выложить в форму, которую предварительно сбрызнуть водой или смазать растительным маслом. Как только тесто вновь поднимется, его необходимо поставить в духовку для выпекания. Готовый хлеб нужно накрыть салфеткой или вафельным полотенцем до остывания.

   12.Льняной хлеб с отрубями и кунжутом

Для теста смешиваются 400 г пшеничной и 150 г льняной муки, 2-3 ст. ложки семян льна и кунжута, 4-5 ст. ложек дрожжевой закваски (можно заменить хлебопекарными дрожжами), 350 мл теплой воды, соль. Полученную эластичную массу поместить в теплое место, накрыв полотенцем. Как только тесто увеличилось, обминаем, формируем из него каравай и оставляем на 40 минут, затем выпекаем в духовке.

В таком хлебе содержится растительный белок, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, Е, группы В. Он подходит для тех, кто придерживается диет и правильного питания.

   13.Домашние цельнозерновые хлебцы для   здорового питания

Смешать 200 г цельнозерновой муки, по 100 г гречневой, ржаной и овсяной муки, добавить по 2 ст. ложки семян кунжута и семечек подсолнечника, измельченные сухофрукты, 250 мл воды. Полученная масса должна напоминать по консистенции пластилин.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, режем ромбиками или квадратами и выпекаем в предварительно нагретой духовке не больше 10 минут.

При желании вместо кунжута можно добавить семена льна, а сухофрукты заменить на тертую морковь, травы (укроп, лук).

Люди, для которых правильное питание стоит на первом месте, могут смело включать такие хлебцы в свой рацион.

  14.Бездрожжевой хлеб на кефире

Изделие по данному рецепту готовится быстро и просто.

Помещаем в миску 1 стакан кефира, 500 г муки, по 1ч. л. соды и соли, тмин, кориандр или другие ингредиенты по желанию. Из продуктов вымешиваем мягкое тесто, выкладываем его в виде батона или булки на противень, делаем неглубокие надрезы, затем выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно полчаса.

  15.Глютеновый белок в хлебе не для диеты

В последние годы стало модным суждение, что хлеб вреден из-за глютена. Так ли это?

Глютен (клейковина) — белок, который содержится в большинстве злаковых культур, в том числе в пшенице, ржи, ячмене. Соответственно, он присутствует и в хлебе. В том случае, когда у человека обнаружена целиакия — аллергия на данный белок, пересматривается питание и исключаются все глютеновые продукты. Интересно, что такой белок имеется даже в растворимом кофе, йогуртах, кетчупах и т.д. Также при некоторых заболеваниях назначаются лечебные безглютеновые диеты, ограничивающие либо исключающие на определенное время продукты, содержащие глютен. Но даже для таких людей всегда существует альтернатива — бездрожжевые рисовые, кукурузные и гречневые хлебцы, которые можно приобрести в магазине либо испечь самим.

Многие врачи и диетологи убеждены во вреде свежего хлеба в питании. Этот продукт, особенно теплый, действительно противопоказан при таких заболеваниях как язва, гастрит, колит и т.д. Черствый или подсушенный хлеб улучшает пищеварение и не вызывает чувства тяжести, горячий же, напротив, способен вызвать вздутие живота, боли и спазмы в желудке. Все имеющиеся витамины и микроэлементы в мучном продукте на фоне возникших симптомов окажутся бесполезными и неэффективными.

Свежий хлеб не противопоказан здоровым людям, но, тем не менее, во избежание нежелательных последствий употреблять его нужно тоже в меру.

  16.Влияние теплого хлеба и хрустящей корочки на организм

Большинство людей при покупке хлеба делают свой выбор в пользу хрустящего и подрумяненного, объясняя это любовью к корочке.

Считается, что равномерно пропеченная корка, имеющая коричневый цвет, является источником антиоксидантов, полезных при профилактике онкозаболеваний. А вот слабо пропеченная или подгоревшая хлебная корка способна вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, тошноту и изжогу. Следовательно, не все корочки одинаково хороши и полезны.

Также бытует мнение, что они помогают представительницам слабого пола увеличить грудь. Однако, данное суждение не имеет прочных обоснований и доказательств, если, конечно, наше питание не подразумевает неограниченное потребление хлеба и мучных продуктов. Визуально увеличить и подтянуть грудь помогут упражнения для грудных мышц, специальные медикаменты и операции. Но это уже другая тема. 

 

 

1.Über die Vorteile und Nachteile des täglichen Brotes in der Ernährung  

            

"Brot ist der Kopf von allem" - sagt das Volkssprichwort, das uns von Kindheit an bekannt ist. Es galt jahrhundertelang als das fast wichtigste Produkt auf dem Tisch. Heute ist die Auswahl an Brot sehr groß: in den Regalen der Geschäfte wird es durch verschiedene Sorten, mit allen Arten von Zusatzstoffen dargestellt.

2.Aber trotz der großen Reichweite ist der Laib nicht mehr so beliebt und gefragt in der Ernährung des modernen Menschen, wie vor ein paar Jahrhunderten und Jahrzehnten. Jemand ist überzeugt, dass Brot der Figur schadet, jemand hält es für gesundheitsgefährdend. Ist das wirklich der Fall?

3.Die Vorteile von Brot in seinen Vitaminen und Qualität

Angst vor Übergewicht ist für viele Menschen der häufigste Grund, auf Brot zu verzichten. Aber anscheinend denken nur wenige Menschen, dass ein Ausschluss von der Ernährung, eine Person, so, verweigert eine große Menge an nützlichen Vitaminen und Spurenelemente, die in ihm vorhanden sind. Es ist bekannt, dass es reich an pflanzlichem Protein, Fette, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Spurenelemente ist. Darüber hinaus enthält es die Vitamine E, PP, Gruppe B, Aminosäuren, die für das normale Funktionieren unseres Körpers unverzichtbar sind. Es gibt sogar spezielle Diäten mit diesem beliebten Produkt.

4.Wie die Praxis zeigt, werden sie nicht vom Brot, sondern von der Menge, die gegessen wird, krank. Ernährungswissenschaftler behaupten, dass 150-250 Gramm Brot pro Tag der Figur nicht schaden werden. Für Menschen, die einen aktiven Lebensstil führen, stellt es überhaupt keine Bedrohung dar. Die Verwendung von Mehlprodukten sollte diejenigen einschränken, die sich wenig bewegen, einen sitzenden Job haben und nicht ins Fitnessstudio gehen. In diesem Fall sind sie besser geeignetes Brot aus dem Mehl des Grobmahls, Vollkorn und mit dem Zusatz von Kleie. Es hat weniger Kalorien, aber eine Menge Ballaststoffe.

5.Hefe lebendig und künstlich in der Ernährung

Ein weiterer Grund, warum einige Verbraucher Brot ablehnen, ist Hefe. Dies sind eigenartige Pilze, die schnell wachsen und sich vermehren. Die meisten von ihnen haben viele nützliche Eigenschaften, sie werden für Magen-Darm-, Hauterkrankungen verschrieben. In der Pharmakologie sind häufige Nahrungsergänzungsmittel auf der Grundlage dieses Produkts, die verwendet werden, um Haare zu stärken, Nägel, Akne.

6.Aber immer noch ziemlich weit verbreitet in der Lebensmittelindustrie: Backwaren, Wein, Bier, fermentierte Milchgetränke, etc. Natürlich waren sie ganz anders als die modernen. Sie wurden nach einem speziellen Rezept hergestellt, das den Anteilen der Zutaten und der Garzeit standhielt.

7.Heute verdrängte thermophile Hefe, auch Instant genannt, natürlichen Sauerteig. Dank ihnen werden Backwaren viel schneller zubereitet, was es einfach macht, den Produktionsprozess zu standardisieren und einen schnellen Gewinn zu erzielen. Sauerteig ist die gleiche Hefe, nur natürlich erhalten. Es erfordert eine bestimmte Temperatur, eine Nährstoffumgebung und die Einhaltung des optimalen Mikroklimas. Es dauert manchmal mehrere Tage, um vorzubereiten, es hat eine kurze Haltbarkeit, sowie das Brot selbst. Aber die Produkte werden erhalten, wenn auch nicht so üppig, aber schmackhaft und duftend. Es wird angenommen, dass sie nützlich für Kinder und Erwachsene sind, helfen, das Immunsystem zu stärken, die Resistenz gegen Erkältungen zu erhöhen.

8.Hefe überall: Brot, Obst, Kefir

Sprechen Sie über die Schäden des Brotes, die von Zeit zu Zeit entstehen, erzeugt neue Versionen: einige versuchen zu überzeugen, dass Hefe ein gentechnisch verändertes Produkt ist und die Entwicklung der Onkologie verursachen kann, andere - dass Hefe die Darmflora negativ beeinflusst. Es gibt die Meinung, dass Hefepilze, die in unseren Körper gelangen, sich weiter vermehren und so die so genannten "nützlichen" Bakterien verdrängen, die für die normale Darmflora verantwortlich sind. Deshalb empfehlen viele Ernährungswissenschaftler und Gastroenterologen, Hefebrot zugunsten von hefefreiem Brot aufzugeben. Obwohl, nach den Herstellern, natürliche Hefe im Gegensatz zu künstlichen, wenn auf eine bestimmte Temperatur erhitzt sterben und kann nicht schaden. Was die Thermophilie betrifft, so sind die Folgen ihrer Verwendung beim Kochen und die Auswirkungen auf den menschlichen Körper noch nicht vollständig verstanden und haben viele Streitigkeiten und Meinungen.

9.Hefe kann in viel größeren Mengen in einigen Getränken und auf Früchten und Beeren gefunden werden, und zur gleichen Zeit nur wenige Menschen sorgen sich über den Schaden, den sie uns verursachen, immer in unseren Körper. Wenn jemand um seine Gesundheit fürchtet, kann das Brot zu Hause gebacken werden, mit traditioneller Backhefe oder Sauerteig, die mit ihren eigenen Händen hergestellt wird.

  10.Hausgemachte Brotrezepte

Craft Brot Rezepte enthalten nur natürliche Produkte, einschließlich Hefe. Neben Weizenmehl können Sie Auch Flachs, Buchweizen, Mais, Roggen, Haferflocken verwenden. Dieses Produkt enthält keine Margarine, Zucker und verschiedene Aromen. Sesamsamen, Kreuzkümmel, Dill, Koriander, Rosinen, Pflaumen usw. werden für die Geschmackssorte hinzugefügt.

   11.Traditionelles Brot

Für das klassische Brot wird 350 ml Wasser, 10 Gramm Backhefe, 500 Gramm Weizenmehl der ersten Klasse, Salz nach Geschmack genommen. Hefe wird mit Mehl und Salz gerieben, dann wird Wasser bei Raumtemperatur zugegeben. Sorgfältig gerührt Teigdecke mit einer Serviette und lassen Sie aufgehen. Nachdem es sich verdoppelt hat, sollte es eingenommen und in eine Form gegeben werden, die mit Wasser vorgesprenkelt oder mit Pflanzenöl verschmiert wird. Sobald der Teig wieder aufsteigt, sollte er zum Backen in den Ofen gestellt werden. Das fertige Brot sollte vor dem Abkühlen mit einer Serviette oder einem Waffeltuch bedeckt werden.

   12.Flachsbrot mit Kleie und Sesamsamen

Für den Teig gemischt 400 g Weizen und 150 g Flachsmehl, 2-3 EL Flachs und Sesamsamen, 4-5 EL Hefe Sauerteig (kann durch Backhefe ersetzt werden), 350 ml warmes Wasser, Salz. Die resultierende elastische Masse an einem warmen Ort platzieren und mit einem Handtuch bedecken. Sobald der Teig zugenommen hat, kneten, einen Laib daraus machen und 40 Minuten ablassen, dann im Ofen backen.

Dieses Brot enthält pflanzliches Protein, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Vitamine A, E, Gruppe B. Es eignet sich für diejenigen, die sich an Diäten und richtige Ernährung halten.

  13.Hausgemachte Vollkornbrote für gesunde Ernährung

200 g Vollkornmehl, 100 g Buchweizen, Roggen- und Haferflockenmehl mischen, 2 EL Sesamsamen und Sonnenblumenkerne, zerkleinerte Trockenfrüchte, 250 ml Wasser dazugeben. Die resultierende Masse sollte der Konsistenz von Plastin ähneln.

Den Teig in eine 4-5 mm dicke Schicht ausrollen, mit Diamanten oder Quadraten schneiden und im vorgeheizten Ofen nicht mehr als 10 Minuten backen.

Auf Wunsch können anstelle von Sesamsamen Leinsamen und getrocknete Früchte hinzugefügt werden, um sie durch geriebene Karotten, Kräuter (Dill, Zwiebel) zu ersetzen.

Menschen, für die die richtige Ernährung an erster Stelle steht, können solche Brote sicher in ihre Ernährung aufnehmen.

14.Hefefreies Brot auf Kefir

Das Produkt auf diesem Rezept wird schnell und einfach zubereitet.

In eine Schüssel 1 Tasse Kefir, 500 g Mehl, 1 TL Soda und Salz, Kreuzkümmel, Koriander oder andere Zutaten geben. Aus den Produkten mischen Sie einen weichen Teig, legen Sie ihn in Form eines Laibs oder Brötchens auf ein Backblech, machen flache Schnitte, dann backen Bei 180-200 Grad für etwa eine halbe Stunde.

  15.Glutenprotein im Brot ist nicht für die Ernährung

In den letzten Jahren ist es in Mode gekommen zu glauben, dass Brot wegen Gluten schädlich ist. Ist das wahr?

Gluten ist ein Protein, das in den meisten Getreidesorten, einschließlich Weizen, Roggen und Gerste, vorkommt. Dementsprechend ist es auch im Brot vorhanden. In dem Fall, wenn eine Person gefunden wird, zöliakie - eine Allergie gegen dieses Protein, wird die Ernährung überprüft und alle Glutenprodukte sind ausgeschlossen. Interessanterweise ist ein solches Protein auch in löslichen Kaffee, Joghurt, Ketchup, etc. erhältlich. Aber auch für solche Menschen gibt es immer eine Alternative - hefelosen Reis, Mais und Buchweizenbrote, die im Laden gekauft oder selbst gebacken werden können.

Viele Ärzte und Ernährungswissenschaftler sind von dem Schaden von frischem Brot in der Ernährung überzeugt. Dieses Produkt, besonders warm, ist wirklich nicht geeignet für Krankheiten wie Geschwüre, Gastritis, Kolitis, etc. Alle verfügbaren Vitamine und Spurenelemente im Mehlprodukt vor dem Hintergrund der Symptome sind nutzlos und unwirksam.

Frisches Brot ist für gesunde Menschen nicht kontraindiziert, aber dennoch sollte es auch in Maßen konsumiert werden, um unerwünschte Folgen zu vermeiden.

   16.Wirkung von warmem Brot und knuspriger Kruste auf den Körper

Die meisten Menschen beim Brotkauf entscheiden sich für knackig und gebräunt und erklären es mit einer Liebe zur Kruste.

Es wird angenommen, dass gleichmäßig gebackene Kruste, die eine braune Farbe hat, ist eine Quelle von Antioxidantien, nützlich bei der Prävention von Krebs. Aber schlecht gebackene oder verbrannte Brotkruste kann zu einer Verschlimmerung von Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes, Übelkeit und Sodbrennen führen. Daher sind nicht alle Krusten gleich gut und nützlich.

Es gibt auch die Meinung, dass sie dem schwächeren Geschlecht helfen, die Brüste zu vergrößern. Dieses Urteil hat jedoch keine stichhaltige Rechtfertigung und Beweise, es sei denn, unsere Lebensmittel implizessen natürlich unbegrenzten Verzehr von Brot und Mehlprodukten. Optisch vergrößern und straffen die Brust wird Übungen für Brustmuskeln, spezielle Medikamente und Operationen helfen. Aber das ist ein anderes Thema.

 

 

 

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Polyglot 84.https://ya-krasotka.com/.Elena always in form !О пользе и вреде хлеба насущного в рационе питания.Über die Vorteile und Nachteile des tägl | Forum_Polyglot_83 - Forum_Polyglot_84 | Лента друзей Forum_Polyglot_83 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»